注射过乙肝疫苗的人,接触了乙肝患者,会不会将乙肝病毒传染给家人?

病情描述(发病时间、主要症状等):我母亲接种过乙肝疫苗,她前些天曾经和一名同事吃饭,这两天那名同事得了乙肝住院了,请问我母亲与我和我同住(一块吃饭),我没有接种过乙肝疫苗... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我母亲接种过乙肝疫苗,她前些天曾经和一名同事吃饭,这两天那名同事得了乙肝住院了,请问我母亲与我和我同住(一块吃饭),我没有接种过乙肝疫苗,也没有抗体,我母亲同事的乙肝病毒会不会通过我母亲传染给我,并通过母乳传染给我女儿(2个月大)。不知道有没有这种可能?有点担心。

想得到怎样的帮助:
懂得的人给予回答,谢谢!
秋童168
楼主您好:乙肝的传播途径主要:母婴、血液、亲密生活接触。一般生活接触比如握手吃饭一般不会传染乙肝病毒,如果有消化系统粘膜损伤,并且没有乙肝抗体就有传染乙肝的可能。注射玩乙肝疫苗还要跟踪抗体情况,只有产生10个国际单位以上的抗体才能产生保护作用。楼主本身最好是检查下自身抗体情况及时注射乙肝疫苗。小宝宝出生的时候有乙肝疫苗计划免疫这项吧。
匿名用户
乙肝的传染途径主要通过血液和体液来传播,日常的生活方式与正当接触是不会传播的。所以请放心,是不会通过母乳传染给你女儿的也不会传染给你,对于家庭中有乙肝病毒携带者的人群来说,要及时注射乙肝疫苗防止感染乙肝病毒。如有其他问题请访问北京东方肝泰肝病医学研究院~!
愿您长寿健康
乙肝主要传播途径是血液,其次是密切生活在一起的夫妻通过精液、唾液等体液传播,你母亲没事的,你们更不用担心。
追问
看起来您很专业,我想再问一下,我可否哺乳期接种乙肝疫苗?会不会影响母乳?(我女儿已经接种完两针乙肝疫苗了:出生时的和30天时的。)
追答
如果你没有血清病、支气管哮喘、过敏性荨麻疹及对青霉素、磺胺等一些药物过敏的情况,就可以注射乙肝疫苗,不会影响母乳的。
正在休息中lxq
还是去医院咨询专业的医生吧!!
因为,懂得再多也比不上,科学仪器!!
去医院也安心!!!
别在这里等答案了!!
yinhetanglei
一般的情况你说的是不能放生的