乙肝传播途径?

病情描述(发病时间、主要症状等):今天去肝炎门诊做检查,用手开门,接触门诊的把手,回来忘记洗手,拿东西吃,吃了两口东西才想起来。汗。想得到怎样的帮助:会不会得乙肝啊?把手... 病情描述(发病时间、主要症状等):
今天去肝炎门诊做检查,用手开门,接触门诊的把手,回来忘记洗手,拿东西吃,吃了两口东西才想起来。汗。

想得到怎样的帮助:
会不会得乙肝啊?把手每个人都抓
用手开门,接触门诊的把手,回来忘记洗手,手有直接接触食物,吃了两口食物。会直接传染吗?
乙肝一般是血液途径传播,按照你描述的问题不大,如果害怕以后可以查个乙肝五项
百度网友dae64d0a7
说的简明一些,HBV存在于人体体液中,所以有体液与体液接触才会被传染.如打了乙肝疫苗,那需要产生表面抗体后才不会再被传染,并不是一打就不会被传染的.这就需要化验乙肝五项才知道了,就是第二项阳性才不会被传染.当然如果已经得了乙肝打疫苗就无效了.
拉普拉斯的星云
都说了是血液传播。只有一种情况你会得病:有个乙肝病人身上有伤口,然后他用手摸了一下,然后他摸了门把手,然后病毒顽强的在门把手上面等你去摸它,然后之后你吃东西,然后你的嘴巴需有伤口。概率论不知道你学过没,你可以算算这个概率,说不定能出一片SCI文章呢。
s8233811
1母婴传播2.血液血制品传播
3.医源性传播4.家庭内密切接触5.公共场所、理发店、美容院
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
日常生活中乙型肝炎主要通过以下途径传播:①母婴传播;②经血传播(血液传播或医源性传播);③性接触传播;④日常生活接触传播:如共用牙刷、洗澡刷、剃须刀等也可引起乙肝病毒感染;⑤其他传播方式:除以上传播途径外,当口腔黏膜(包括牙龈)破损时有可能经口感染,蚊虫也可能传播。乙肝病毒不通过空气传播。