为什么中国rpg的游戏发展不起来

游戏不外乎那几个要素:游戏特色系统,画面画质,人物建模,BGM,剧情设计等。
外因有:工作组以及资金是否充足等。
首先游戏特色系统对于国产厂家来说很少去做创新,
画面画质不及欧美或日韩,现在市面上的绝大多数网游及游戏都是外国的,像DNF LOL 魔兽世界等,画面上或者说是人物造型上没有形成自己的风格,国外有天野喜笑等
中国:游戏原画的岗位分工目前还没有欧美发达国家细致,行业发展的空间非常大,但符合工作要求的原画师少之又少,游戏原画需要天赋和经验的完美结合,专业训练是必须的,在中国的很多公司概念原画人才不足,原画助理岗位设备不齐全,但游戏原画往往决定了整个游戏作品的风格定位,是游戏开发中极为重要的一个环节,在游戏设计的美术人才中,游戏原画师是企业极为缺乏和需要的人才。
欧美:分工非常明细,概念原画一般都是大师级的人物担任,没有多年经验和超群得设计能力无法胜任,原画助理每个环节也非常细分,有人专门负责色彩,有人专门负责配件…….在如此明细的产业分工下,原画助理更像是容易忽视得幕后工作人员,所以我们看到很多精美优秀的作品,但甚至会不知道原画助理师的名字。
BGM:国外有植松伸夫,川井宪次,久石让,Two Steps From Hell等,
剧情设计:看看现在的国产剧就知道了,当然也是有很多好的编剧的。
资金方面:韩国貌似有政府支持,而且是实打实的资金支持,国内在2000年颁布游戏机禁令,2014年开始解禁,这就是差别。
wiss旧情旧人
中国的游戏本着赚钱的原则,rpg游戏全是付费装备,制作商都不想着怎么提升游戏品质 只是一味地出道具 出装备 玩家看不到什么前途 。哪像美国暴雪那些的,都是拿情怀做游戏。