Oracle数据库的服务项,在电脑启动后会自动启动,请问如何设置才能避免每次开机后都需要手动停止服务?

Oracle影响电脑运行速度,如何在不使用Oracle时完全停止它的各项服务?... Oracle影响电脑运行速度,如何在不使用Oracle时完全停止它的各项服务? 展开
zjy198518
打开我的电脑(右键)——管理——服务(也可以从开始——运行中输入“services.msc”中打开)找到oracle开头的倒数第一,第二个服务,将其属性中的启动方式设置为“手动”就可以了
西门公子庆
控制面板--管理工具--服务
找到对应的oracle的服务,把启动类型设置为已禁用或者手动。
邴颉4m
用批处理明显是最佳解决办法,把下面的内容保存为bat文件,如果oracle不是11g需要修改一下服务名,有问题可以再问我,这个脚本是我自己写的并且一直在用。

@REM 这是一个自动启动Windows服务的批处理
@echo off

SET Choice=
SET /P Choice=启动服务按1,停止服务按2,然后按回车:
IF /I '%Choice%'=='1' GOTO start
IF /I '%Choice%'=='2' GOTO stop

@REM 启动Oracle的服务,并等待任意键关闭
:start
net start OracleOraDb11g_home2TNSListener
net start OracleServiceORCL
goto end

@REM 停止Oracle的服务,并等待任意键关闭
:stop
net stop OracleOraDb11g_home2TNSListener
net stop OracleServiceORCL
goto end

:end
echo 按任意键退出......
pause>nul
exit
百度网友11f60dd
从控制面板关闭吧,里面有服务选项。
追问
每次都要关闭的,可以设置以后不用再管吗?就是说,用的时候再手动启动。
清染学07
msconfig运行后,设置看看