中央戏剧学院都有哪些专业,录取的人数分别是多少?

风影碎月

中央戏剧学院设有五系一部:表演系、导演系、舞台美术系、戏剧文学系、电视艺术系、共修部;设有戏剧学、表演、导演、戏剧影视文学、戏剧影视美术设计、公共事业管理等专业,含概戏剧、电影、电视、歌剧、音乐剧表演和导演、编剧、戏剧理论与批评、文化事业管理、舞台设计、舞台灯光设计、舞台服装和化装设计等专业方向。研究生招生专业:戏剧学含概戏剧美学及理论、导演艺术及表演艺术、西欧戏剧及历史、戏曲及理论等专业方向。

现有本科生、硕士研究生、博士研究生、专科生、进修生和短期培训等多层次的教学,面向全国招生。

2018年中央戏剧学院本科计划招生598人,较去年增加21人。2017年新设立的偶剧系,今年首届招生,计划招生25人。舞台美术系今年招生108人,较去年减少4人。

中央戏剧学院的历史可以溯源至国立戏剧学校(1935年10月18日创建于南京薛家巷) 以及延安鲁迅艺术学院(1938年4月10日成立的)。1949年12月,中央戏剧学院正式开办,1950年4月2日,召开了中央戏剧学院成立大会,毛泽东主席亲笔题写校名。

中央戏剧学院现有两个校区,东城校区位于北京市东城区东棉花胡同39号,昌平校区位于北京市昌平区宏福中路4号。两个校区总占地面积约23万平方米,建筑面积约18万平方米。

龙泡泡0513

中央戏剧学院一共有24个专业。

分别是表演(话剧影视表演)、

表演(话剧影视表演双学位班)、

戏剧影视导演(戏剧导演)(五年制)、

戏剧影视美术设计(舞台设计)(五年制)、

戏剧影视美术设计(舞台灯光)、

戏剧影视美术设计(舞台服装)、

戏剧影视美术设计(舞台化装)、

戏剧影视美术设计(舞台造型体现)、

戏剧影视美术设计(演艺影像设计)、

戏剧影视文学(戏剧创作)(五年制)、

戏剧影视文学(电视剧创作)、

戏剧学(戏剧史论与批评)、

戏剧学(戏剧策划与应用)、

表演(音乐剧表演)、表演(京剧表演)、表演(京剧音乐伴奏)、表演(歌剧表演)(五年制)、

表演(舞剧表演)(五年制)、表演(偶剧表演与设计)、

戏剧影视导演(戏剧教育)、戏剧影视导演(演出制作)、

戏剧影视导演(影视编导)(五年制)、戏剧影视导演(影视制片)、

播音与主持艺术(广播电视节目主持)。

具体的录取人数要看官网上公布的招生简介。

cookie5040
2012年中央戏剧学院招生计划
本科面向全国,文理兼招,学制四年
表演系(共50名)
表演专业(戏剧影视表演方向) 25名(含新疆民考民定向3人)
表演专业(戏剧影视表演方向) 25名 注:该班名称“中国儿艺班”,系中央戏剧学院与中国儿童艺术剧院联合招生、共同培养,学生毕业时采取双向选择、择优录用的原则。

导演系(共16名)
戏剧影视导演专业(戏剧影视导演方向) 16名(含新疆民考民定向4名)

舞台美术系(共85名)
戏剧影视美术设计专业(舞台设计方向) 17名
戏剧影视美术设计专业(舞台绘景方向) 17名
戏剧影视美术设计专业(舞台灯光方向) 17名
戏剧影视美术设计专业(舞台化装方向) 17名
戏剧影视美术设计专业(舞台服装方向) 17名

戏剧文学系(共66名)
戏剧影视文学专业(戏剧创作方向) 15名
戏剧影视文学专业(电视剧创作方向) 15名
戏剧学专业(戏剧史论与批评方向) 36名

电影电视系(共90名)
导演专业(影视编导方向) 25名
公共事业管理专业(影视制片管理方向) 40名
播音与主持艺术专业(广播电视节目主持方向) 25名

艺术管理系(共40名)
导演专业(演出制作方向) 40名

高职(专科)文理兼招,学制二年

影视表演专业(戏剧影视表演方向) 150名
艺术设计类专业(舞台技术方向) 30名
人物形象设计专业(舞台化装技术方向) 30名
人物形象设计专业(舞台服装技术方向) 30名
电视制片管理专业(影视制片管理方向) 40名
blsdys727
百度搜索中央戏剧学院,可以找到中戏官网,里面有每年的招生简章,很详细的~