每次开机要结束explorer.exe进程,再新建

温馨又舒畅灬萨摩8
Explorer.exe出错的几种可能原因:

1.系统资源不足。如果机器配置低的话建议不要同时开启太多应用程序。另外可适当加大虚拟内存,特别是经常玩大型游戏。这种情况下升级机器是最根本的解决办法呵呵。

3.系统文件损坏。可运行sfc/scannow扫描系统文件。若Explorer.exe程序本身损坏,可以从别的机器上拷贝一个explorer.exe文件到本机,调用任务管理器,接入explorer.exe进程,然后新建任务拷贝新的文件到系统盘WINNT(2000)或WINDOWS(XP)目录下。

2.软件冲突,譬如输入法,清华紫光输入法3.0版本有的时候会出现explorer.exe出错,取消清华紫光输入法,用其他输入法输入会没有问题。清华紫光输入法4.0版本未发现类似问题。

4.病毒。

5.其他原因。计算机运行某个程序等待时间过长,比如读取数据,尤其是光盘或者外界设备的数据的时候,也会出现explorer.exe出错。

6.系统内核错误。重新安装系统。

建议换张安装盘重新安装系统,打好所有补丁、安装最新版本IE、好一点的杀毒软件。装XP的话就用SP2吧
小血湖
我没有遇到过这个问题,不过你看下你电脑里是不是相同功能的软件装了多款出现冲突了,开机启动项不要过多,CPU超负荷时指不定就会出现假死的。