手机cpu哪个好

谁能告诉我在TIOMAP3630,三星S5PC110,高通MSM8255这三个芯片组中,哪个性能最强劲。回答的时候不要直接说,一项一项具体分析比较。谢了。... 谁能告诉我在TI OMAP 3630,三星S5PC110,高通MSM8255这三个芯片组中,哪个性能最强劲。回答的时候不要直接说,一项一项具体分析比较。谢了。 展开
保恬谧7u
OMAP3630是A8架构的单核处理器,45nm制程,集成PowerVR SGX530显示核心,硬解720P视频。得益于架构和制程的优势,OMAP3630目前仍属于较主流的手机处理器。需要说明的是OMAP3630默认频率为720MHz,但德州仪器的cpu超频性能非常强。
三星S5PC110采用主频为1GHz的45nm制程的数据处理芯片。PowerVR SGX540(这是目前最强的手机显频处理器),三星S5PC110也是A8架构,缓存与OMAP3630一样,都是一级缓存64K,二级缓存512K
以上的这两个是属一个级别的处理器,但三星S5PC110要明显强于OMAP3630,特别是S5PC110的视图处理,要远强于德州的。
高通MSM8255要比上述的两款高一个级别,
MSM8255采用armv7(A8)构架的45纳米级单核心技术的CPU芯片,制程的提升有助于省电和缩小芯片尺寸,省电是比较重要的提升。其次,GPU的提升也非常明显,MSM8255是世界首款1.4GHz单核,MSM8x55芯片组平台包括MSM8255™和MSM8655™,专为高性能智能手机和平板电脑设计,以最新设计和优化的多媒体子系统及45nm处理技术为特色,在低能耗的同时提供一流的单核处理性能。这一平台同时包括APQ8055处理器,专为平板电脑和大型展示设备设计无需WWAN调制解调器。   CPU(中央处理器):Scorpion单核,高达1.4GHz   GPU(图形处理器):Adreno™ 205:高级移动图像   多媒体:高分辨率 (720p) 视频录像和回放技术,每秒可达30帧多音频和视频编解码器支持高分辨率XGA (1024x768)显示Dolby® 5.1环绕声立体3D捕捉和回放支持1200万像素双摄像头   连接性:MSM8255集成3G移动宽带连接支持HSPA+单模网络,下载速度达14 Mbps,上传速度达5.76 Mbps内置第八代GPS引擎,具有独立GPS和辅助GPS模式,支持Wi-Fi和蓝牙连接

所以,高通MSM8255最强
参考:百度百科

你的问题已经解决,如果满意,请选为最佳答案!感谢