2010年安徽卷 找出下面文字中的五处病语,先写出有病语句子的序号,然后加以修改。

1、在空军航空兵某师飞行大队长孟凡升参加一次集训时,驾机升空不到两分钟,突然发现飞机发动机转速异常、温度下降。2、他迅速反应到发动机有重大问题。3、在生死考验的瞬间,他立... 1、在空军航空兵某师飞行大队长孟凡升参加一次集训时,驾机升空不到两分钟,突然发现飞机发动机转速异常、温度下降。2、他迅速反应到发动机有重大问题。3、在生死考验的瞬间,他立即与指挥员报告。4、收到指令,他果断操纵飞机寻找场地,在确认飞机无法迫降后,才请示跳伞。5、为了避开村庄,直到允许跳伞的最后时刻之际,他才跳伞。6、伞刚打开,人就着地了。7、孟凡升多次在短短的48秒内主动放弃跳伞机会,有效避免了更大的损失。8、48秒,生死关头见素质,更见精神! 展开
生既为鬼雄
① “在”调至“参加”前。
② “反应”改为“意识”。
③ “与”改为“向”。
⑤ 删除“之际”。
⑦ “多次”调至“主动放弃”前。

解析:
考查辨析并修改病句的能力。
依据考试大纲所指定的六种病句类型,来判断出错误的语句,进而加以修改。①句将“在”字至于句首,致使该句没有主语;②句“反应到……有……问题”不搭配;③句“与……报告”也是搭配不当;⑤句“之际”赘余;⑦句语序不当。

满意请采纳!