因为工作流汗过多对身体有害处吗

爱旅游的小哥丫

有害处。

“汗为心之液”,过度排汗还会造成心气不足,出现心慌、乏力等症状。因此,有汗出就要注意及时补水,既可以饮用温开水、热茶水,也可以吃应季的水果,西瓜甘寒清热,解暑效果非常好。

如果夏季汗出过多,就需要滋阴益气,可用党参10克、麦冬15克、五味子6克,开水冲泡代茶饮,可以治疗暑伤元气,如气短倦怠、口渴多汗等。

扩展资料:

动一动则大汗淋漓这主要是因为湿热体质和气虚体质所致。

湿热体质的人面部和鼻尖总是油光发亮,易生粉刺、疮疖,常感到口苦、口臭或嘴里有异味,大便经常不舒服,小便甚至有发热感,尿色发黄,女性常带下色黄,男性阴囊总是潮湿多汗。平时有喝酒、抽烟和熬夜不良生活方式的市民,很容易出现湿热体质,这类人夏季特别容易出汗,而且脾气会比较暴躁,多见于青壮年。

气虚出汗的患者多见于中老年。在白天不活动或轻微活动的情况下,常汗出不止则是气虚的表现。此类人常有身体虚弱、说话语声较低、食欲差、易感冒等特点。这类人饮食上可在中医师的指导下,选择山药、豆浆、牛羊肉等,也可用党参或黄芪炖鸡,以补益机体,缓解气虚症状。

要调理气虚引起的多汗应以益气补气为主。可选服补中益气丸、生脉饮以培土生金、益气敛汗,或嚼服西洋参、人参等。平时建议尝试多喝党参乌鸡汤进行调理。

参考资料:人民网-中医告诉你夏季出汗多寡对身体的影响

风偲v2
人们在炎热的夏季、运动和吃饭时,适当出点汗是正常现象,而且可以通过出汗,达到调节体温、排除代谢废物和体内垃圾的目的。有的人在安静状态下和睡眠中经常出汗很多,甚至大汗淋漓,这就属于病态。
网易书魂
工作中流汗过多要及时补充水分,不然会导致有效循环血流量减少,血液黏稠度增加,诱发一系列疾病。