请问wincc flexible除了组态HMI设备以外,还能不能用于组态上位机?

圆弧齿钨钢锯片铣刀
wincc flexible是针对西门子的HMI组态的,不能作为上位机的组态。如果需要组态上位机,可以使用WINCC或最近西门子推出的博途TIA,博途TIA功能强大,集成了S7-1200/S7-300/S7-400、HMI和上位机组态开发工具,并且简单易用,开发周期短,扩展能力强,PLC编程软件和HMI或上位机组态共享相同的数据。
追问
也只能说你懂得太少了,我就见过有人用wincc flexible组态PC.
追答
呵呵,我是没有见过,那见识广博的你何必由此一问呢。简直是放屁解裤!
faketamendie
你所说的上位机如果是指PC的话,那么应该用wincc v6或V7
追问
可是我见过有人用wincc flexible组太PC。看来你还是见得少,多学习吧
温安适
WinCC flexible 用于组态用户界面以操作和监视机器与设备,提供了对面向解决方案概念的组态任务的支持
WinCC flexible 与 WinCC十分类似,都是组态软件,而前者基于触摸屏,后者基于工控机(PC)。
所以一般用wincc 但是可以在PC机上模拟wincc flexible和PLC通讯
行空天
wincc flexible 只能编辑HMI