粤语形容东西好吃怎么说

YBudge

“好吃”粤语说法和用法

1、粤语形容东西好吃

(1)好正。

(2)真系正。

(这个“正”的读音不是正确的“正”,而是与“郑”同音不同调。)

2、“好吃”翻译读法

好食(ho sei) 或者 好味(ho mei) 都得

好正。真系正。(这个“正”的读音不是正确的“正”,而是与“郑”同音不同调。)

扩展资料:

常用粤语口头语:

1、有乜事啊? = 有什么事吗?

2、一碌[luk1]木 = 呆头呆脑

3、大番薯 = 傻里傻气

4、少块润 = 傻大姐

5、一旧饭 = 大笨蛋

6、邓[dang6]重[cung4]艇[teng5] = 碍手碍脚

7、挪嚟衰 = 自讨苦吃

8、无得弹 = 棒极了

外专外语
【外专外语】是中国西部顶级教育机构,始创于1992年,29年专注于小语种培训和留学服务。先后被评为“全市诚信民办非企业单位”、“四川教育品牌十强”、“十佳培训品牌”学校。

粤语的好吃四连:

正!

好正啊!

真系好正啊!

无得弹!

亦可形容美貌,主要看语境。

re7558744

1、好好味

2、好食

3、舐舐脷

舐指舔,脷指舌头

是指食物太好吃,汁还在嘴唇,要舔干净

例句:哇,啲嘢好正,好食到舐舐脷。

扩展资料:

粤语,又称作广东话、广府话,俗称白话,海外称唐话, 是一种汉藏语系汉语族的声调语言,中国七大方言之一,也是汉族广府民系的母语。

【常用词语】

我(我);你(你);佢(他、她);

我哋(我们);你哋(你们);佢哋(他们、她们);人哋(人家);

阿爸、老豆(爸爸);妈咪,妈子,阿妈(妈妈);阿哥,大佬(哥哥);家姐(姐姐);细妹(妹妹);细佬(弟弟);阿嫂(嫂嫂);阿爷(爷爷);阿嫲、嫲嫲(奶奶);阿公(外公);阿婆、婆婆(外婆);

系(是);喺(在);谂(想);唔(不);咁(这、这样、那样);嚟(来);噏(说);无,冇(没有);俾(给);睇(看);咗(了);揾(找);着(穿);攞(拿);企(站);咪(不要);点(怎样);系咪(是不是)。

JST1942
粤语形容东西好吃怎么说
好正!
真系正!
(这个“正”的读音不是正确的“正”,而是与“郑”同音不同调。)

好味!
好味道!
真系食过返寻味!(还要回头找来吃)
匿名用户
好食(ho sei) 或者 好味(ho mei) 都得