寻访红色足迹作文该怎样写

最爱hj19700410
知道合伙人教育行家
从事一线教学工作。

为庆祝建党九十周年,我们县组织了一次“庆祝中国共产党建党90周年,走进南方三年游击战争根据地——桂东县东边山追寻红军足迹之旅”,六月的一个周末,我有幸参加了这次活动。
天刚蒙蒙亮,我和妈妈就出门了,到了纪念馆门口,就看到高高飘扬的红旗和穿着红色队服的队员。到了车上我数了一下,参加这次活动的有六十多人。原来有这么多人想了解红军的足迹呀!
这次去的目的地是东洛乡的小水山,那里可是当年红军打游击的根据地。经过三个多小时,车子开到了大山脚下,我们开始步行。此刻,我的眼前是一座连着一座的大山和满眼绿色的森林。走在崎岖的山路上,我仿佛看见了当年红军的身影,望着面前陡峭的大山和繁茂的树林,我仿佛听到了当年激烈的枪声……
不知走了多久,我感觉自己的脚越来越不听使唤了……终于,我看到了一个小山村。在这里,我们访问了一个八十岁高龄的老大爷。他给我们讲述了当年红军在这里打游击的故事。当时的红军被敌人围困在周围的大山里,饿了吃野菜,冷了躲进山洞,病了只能就地挖些草药治病。就这样在这里坚持打了三年的游击战,度过了三年艰苦的岁月。红军走后,敌人为了找到红军放火烧了整个村庄,村里的老百姓都吓得躲到了外地,直到解放后才回来重建了家园。
看着这个历经苦难的小山村,听着老大爷讲的故事,我明白了我们今天的生活是多么的来之不易。如今,我们住在温馨舒适大楼里,坐在宽敞明亮的教室里,走在宽阔平坦的马路上,还有数不清的好吃的,好玩的,好看的……我们更应该珍惜,更应该想起为祖国抛头颅晒热血的烈士们,更应该努力学习,做好新一代的接班人。
【篇二:红领巾寻访党的足迹】
“没有共产党,就没有新中国”。这首歌词时不时的在我脑海中浮现出来。是呀!要不是有战士们的英勇奋战,也就不会有我们现在的幸福生活。于是,我们今天怀着崇敬的心情去烈士陵园“看望”那些已经长眠于地下的英雄。
一路上,同学们迈着整齐的步伐向烈士陵园行进,每个人似乎都带着些许的悲伤,脸上的表情都是那么地严肃,我想:兴许那些英雄们看到了这一幕,也会高兴吧?随着同学们不知不觉地走动下,烈士陵园,到了。或许,我是说或许,我并不想来到这儿,我不想看到他们的墓碑,我想看到的是一个个活生生的人。他们,已经死了,但是他们死得值得,死得重于泰山,他们对得起党,更对的起我们老百姓。看着他们的墓碑,我似乎看到了他们当年与日本侵略者在战场上厮杀的情景,血迹斑斑,惨不忍睹,每当想到这些,我对日本人的恨就多一些。默哀开始了!同学们都轻轻地把头低下去,默不吱声,四周死一般地沉寂,就在这时,我似乎又听到了那些英勇的战士们在战场怒如狂狮,疯狂般地怒吼着,冲向敌人……他们勇敢、他们善良﹑他们不畏生死、他们英勇奋战。他们的好,老百姓们都领略到了;他们在打完胜仗后的欢呼声,我们也感受到了;他们在短暂的失败后,稍稍有些气馁,但很快又恢复了士气,互相鼓劲加油,我们也察觉到了……
他们是人民的公仆,是党的“得力助手”,更是我们学习的榜样!
亿谁鹰L
革命老战区有很多,但井冈山上有着不惜一切代价为人民奋斗,奉献一切的红色记忆。
1927年10月,起义失败后,毛泽东同志带领部队进入井冈山,成立了“中华人民共和国的奠基石”——兰花坪。在井冈山上成立了第一个农村革命根据地。在1928年4月底,朱毛红军在井冈山上顺利会师。两天后,两军负责人在“龙江书院”举行会议经湘南特委的决定,将这两支队伍合编起来,成立中国工农红军第四军,朱德任军长兼十师军长,而毛泽东任党代表兼十一师师长。在庆祝大会上,毛泽东特别高兴,出人意料的是他身上背来匣子枪,在平时毛主席是从来不背枪。他走到队伍前诙谐地说“背上驳壳枪,师长见军长罗。”庆祝会一结束,他就把枪交给了警卫员,从此在没看见他背着枪。在战斗中,牺牲被俘是常有的事,但是在革命队伍中也会有意志不坚定,经不住敌人严刑拷打的战士,他们成为了叛徒,出卖自己的同志来换取自己的性命。在1917年11月28日,毛主席亲自下令处决企图叛变的原红军团长陈浩等人。这是毛主席第一次也是最后一次亲自下令处决叛徒。党代表宛希先、团长陈浩率领,第二次攻占了茶陵。部队进城后,陈浩等人不管队伍,整天得吃喝嫖赌,不愿回山沟里打游击,还侵吞了部队缴获的几千克黄金。毛泽东写信严厉批评了陈浩一伙。可陈浩心中甚是恼火,想要投敌。他的计划还没有得逞,就被揭发,公开宣布处决陈浩及徐庶、韩昌剑、黄子吉另外3名企图率部叛变的军官。从1927年10月到1930年2月,虽然时间不长,却开辟了一条革命的道路。
找到了红色的足迹,那是革命先烈用鲜血挥洒而成的,中华儿女为了新中国的建立,抛头颅,洒热血。然而我的心中也有着一颗红色的种子,生根,发芽。
r1...8@33sn.cc
在中华民族悠久的历史长长河中,是谁为了祖国的希望创造了一次又一次的奇迹.流下了智慧的足迹;在硝烟滚滚的战争中,是谁为了祖国美好的未来,英勇
杀敌.留下了鲜血的足迹;在中华民族的伟大建设中,是谁为了祖国的繁荣、强大,不断努力前进.流下了奋斗的足迹!是谁?是他们:汉武大帝、唐宗宋祖……是
他们:刘胡兰、黄继光……是他们:毛主席、孔繁森……不光是他们,更有那些辛勤的劳动者们,他们无私的做出了自己的奉献.其实,是他们创造了中华之崛起!
留下了深刻而伟大的足迹.全是因为有了他们,才有了如今我们美好的生活,富裕的社会,畅通的经济!

在如今的学习中,我们又留下了怎样的足迹?

有些同学能够上课积极动脑发言,按时完成老师布置的作业,遇到不会的难题能努力思索,不解探求;有些同学上课做小动作,不按时上交老师的作业,遇到
难题则更是“望而却步”或“半途而废”.有些人可以顺利的走完人生的路,即使遇到坎坷泥泞也可以跌倒了再爬起来.而有些人则正与这相反!

比起战争我们是不是更幸运?!比起过去,我们是不是更幸福?!

让我们每一个人都去珍惜现在,去创造未来.因为,我们每个人都要继承革命先烈的精神,留下自己“伟大”的足迹.
瓮语昳Gx
我们的祖国很伟大,要是没有共产党就没有新中国,在中国民族悠久的历史,常常河中是像红继光,毛主席毛岸英和,马宝玉那样的人在硝烟滚滚的战争中,为了祖国美好的未来,英勇杀敌牺牲他们无私的做出了自己的奉献,创造了中华之崛起留下的深刻伟大的足迹,因为有了他们,所以如今我们美好的生活,让我们的祖国发展的越来越好,我们要,好好学习,天天向上,不要半途而废,要坚持下去,将来等长大了,为祖国出一份力,这样我们的祖国会更好珍惜现在的生活,因为我们要,继承革命烈士的一样精神,我有一颗红色的心,想要为未来做出自己的贡献,让祖国更加好,我们要为中华之崛起而读书,谢谢那些英雄给我们打造了这么好的和平未来,我爱我的祖国,我为我的祖国感到骄傲!