家里总是跳闸,如何排查,怎么办?

家里洗衣机在卫生间摆放,插到插座上约15分钟就跳闸,卫生间保险是单独的,直接推不上去;此时卫生间的电灯还可以正常使用。然后在卫生间掉电的时候插到除卫生间以外的电源还可以正... 家里洗衣机在卫生间摆放,插到插座上约15分钟就跳闸,卫生间保险是单独的,直接推不上去;此时卫生间的电灯还可以正常使用。然后在卫生间掉电的时候插到除卫生间以外的电源还可以正常运转。我将洗衣机插座拆下,直接和墙里面的电线连接,结果还是跳闸。以此推论是不是插座、洗衣机没问题,跳闸的原因应该是电线的问题,然后该怎么办,请教——谢谢 展开
lrjwmc
应该是洗衣机存在轻微漏电,而卫生间的漏电保护器又比较灵敏造成的;如果把洗衣机放到室外或阳台,过两天再搬回去就没事的话,肯定就是这个原因。
追问
洗衣机本来就带了一个接地线的电线(在后面),曾经维修工说不用接她,就在后面绑着,是不是应该接到水龙头上还是怎么办?
现在情况:我在洗衣机跳闸时,就把他接到客厅的电源插座上,一直洗到完毕均好着。
追答
1、看样子,你的洗衣机电源插头上不带地线,洗衣机上的接地线的电线(在后面)就需要接地。
2、客厅电源如有漏电保护器的话,在客厅使用时把洗衣机上的接地线的电线接导电的水管、暖气管或插座中的地线(要小心),这时如果跳闸,就是洗衣机轻微漏电(因卫生间潮湿,洗衣机放在那可能相当于地线接地);如果能正常使用,就是卫生间的那个漏电保护器的事了。
山西长治市公民
分析的很是到位,很专业。洗衣机的功率不算大,200KW左右,正常工作状态下它所配置的闸刀容量也不会大,如果你是用空开的话,更换一个,从描述分析,和你所用的空开灵敏度有关,换一个吧。现在的建筑一般的设计都是一电源双用处,就是照明和插座各是一条不同的电路。
电工技能分享

家里经常跳闸怎么办?老电工分享了几个故障点,教你一步步查故障

分析很到位;机器功率比较大,线比较细或者跳闸有问题;既然想到就行动吧;
追问
既然分析对了,我该怎么做?
追答
买的楼房 找物业,再让他们给确定一下,楼房不应该达不到这个功率,看看是不是还有其他问题,是不是虚接或者跳闸有问题;自己建的房那只有自己更换了;祝你好运;
卫生间插座无负载:
1.闸不能推上------线路故障(线路老化、潮湿、短路或漏电);
2.闸能推上-------洗衣机有漏电、闸有点失灵;
追问
你好:本房为新装修房屋,线路是原开发商的。当跳闸时是不能推上去的,只有把旁边另一个小开关摁一下才可以推上去。现在我判断是原线路有问题,但是如何再深入排查,因为已装修完毕,现在有什么办法补救这个问题,总不能老是从别的电源线扯过来用,太麻烦。
追答
旁边的小按钮是复位键,跳闸后不按它,当然合不了闸。
你没按我说的程序试过,回话有点文不对题。
请按我的办法试一下,如果是2.咱们就查:洗衣机的接地情况