小兔子怎么养

我家的小兔子是在街上买的那种,我不知道怎么养啊,不知道断奶没,而且不知道喂什么给他吃,一天喂几次。卖兔子的人给了我一包饲料,说喂饲料。但是听人说喂饲料长不大就会死。而且现... 我家的小兔子是在街上买的那种,我不知道怎么养啊,不知道断奶没,而且不知道喂什么给他吃,一天喂几次。卖兔子的人给了我一包饲料,说喂饲料。但是听人说喂饲料长不大就会死。而且现在冬天我害怕冻死了,有谁知道怎么喂么 展开
百度网友76874ba
打好疫苗 喂些菜叶野草 之类的 有玉米面 麸皮之类的也可以拌料喂 水分大的尽量少喂 可以喂颗粒饲料 必须满足饮水 吃颗粒饲料更卫生 更利于兔子生长 颗粒饲料可以免去磨牙棒之类的东西了 可以放几根木棒之类的 充当磨牙的东西
预防好球虫病 搞好环境卫生 饮水里最好放些抗生素药物 预防疾病
小兔子尽量少喂 宁可饿着不能吃撑 吃饲料比乱喂其它东西更好 大型饲养场都是颗粒饲料 营养很全面 不用怕冻死 只要不是太冷 一般室内没什么事
喂兔子定时定量 早中晚各一次 大点可以早晚一次
1.小兔子最怕的就是球虫病,尽快打针或者喂药,得病率极高,得了基本没治,发病很快
2.饮食(你的兔兔街边买的,手掌大小,大概就是一星期)
3个月以下:苜蓿(定量)+提草(无限)+兔粮(早晚一小把,不能多喂)+白开水(无限)
3个月以上:提草(无限)+白开水(无限)+兔粮(定量)
不能喂含水分的蔬菜,可以胡萝卜洗净晒干(小零食)零食不要多喂
3.兔子不是太怕冷的,比较怕热,不过暖和一点比较好
4.笼子狗笼子就行,要脚垫,否则可能会得脚炎
还有啥不懂?
满伤情
要怎么说呢。。。。首先兔子多半是没有吃过预防药也没有打过疫苗的,其次应该也没有断奶。。。。你可以去百度兔子吧看一下制顶帖子。。。。因为要说得太多了。。。你首先千万不要给兔子洗澡,然后果断买预防药喝动物奶粉还有草,补充一下,不是路边拔得杂草,是苜蓿草,网上都有卖得,还有,不要一时兴起买来玩,养兔子是既耗费金钱又耗费时间的事情,既然养了就好好对她
,3楼说的很对哦,2楼说的有点像大型兔场养殖方法,4楼说的不对,不要听,一定要喂水的,凉白开就行,买那种滚珠水壶
2zc心
我家以前养活一只猫猫兔,最后被狗咬死了,我家兔子每天吃兔粮,每天两到三次,一次一小把,每天还要给磨牙的东西,有卖的,我家的没有喂过菜,还有就是木屑最好一天换一次,不然潮潮的爪子容易出问题。兔子是很好养的。
妡梦缘
你要在兔兔放在不会冷得地方,拿些菜叶用纸擦掉水和脏东西。不能喂水哦要不然会死的。也可以吃兔粮