二手房交易中介费什么时候给?签三方合同要注意什么

百度网友2f56ea2

二手房交易中介费什么时候给?

一般在签合同先付定金。有些中介公司是签完合同就一次性收清中介费。有些公司为了保障购房者的权益,在确保中间没有问题的情况下,会在过户的时候收取中介费。建议您这边为了保障自身的权益,选择正规的中介公司,上海中原地产就是确保顺利过户的情况下才收取中介费。

签三方合同要注意什么?

1、选择有良誉的中介公司

签订房产经纪合同前,要认真了解选择的中介公司是否有营业执照、是否在房管部门备案并取得房地产经纪机构备案证书;要验明原房主对中介方的授权委托书,避免遭遇欺诈。

2、严格核实并写明签约的三方主体

在签订二手房买卖合同前,首先确认签约主体的真实性,这是房产买卖合同成立的前提条件,尤其在买卖双方自己进行交易而没有第三方居间担保的情况下,更需注意。

3、注明房产、附属设施的交验细节

在确定和写明所购二手房及附属设施交接时间的同时,还应注意确定和写、电、气、暖、物业等费用的划界承担时间,避免日后引起麻烦甚至纠纷。shhuang44ss

4、明确约定违约责任和赔偿金额

为避免以后出现纠纷时难以解决,就需要在签订二手房买卖合同时写明违约赔偿责任和赔偿金额,因为违约条款在买卖合同中是重要的条款。

5、准确注明购房者付款和双方过户时间

合同中必须分别写明首付款交付、房产过户以及尾款交付的具体期限,这是为了防止房产中介公司在收到买方定金甚至是首付款之后,仍可能会将房子卖给第三方。