800和400米跑各要跑多少分钟合格

初中生(女)要参加校运动会参加校运会能取得名次的速度!!而不是合格... 初中生(女) 要参加校运动会
参加校运会能取得名次的速度!!而不是合格
go等你
1、400米跑1分钟20秒、800米3分钟20秒就能在非体育生里面名列前茅了。
2、400米的国家二级是53秒,800米的国家二级是1分46秒。跑400米简单的说就是要将一定的速度保持住,并且在最后要加速冲刺。所以前一百米要用70%的速度跑,然后下面的200米要用60%的速度,一定要匀速,最后100米就要坚持住,这个时候是考验你速度耐力的时候。主要是将自己的体力分配好。自己在跑的时候尽量贴着跑到的左侧,这样节省距离。
跑800米更多的是一种技术问题,这个对体力的分配要求也好高,还涉及到抢道的问题,前100米用70%的速度,然后抢道,剩下的500米你需要跟跑,跟着别人的速度,如果他的步幅和频率正好和你吻合,自己觉得跑的很舒服,就一直跟着对手,让他感觉到疲惫之后,在直到上超选手,千万不要在弯道,这样消耗的体力会很大。如果跟了一个步频与自己不合得人,可以根据自己的体力情况,在直到上超过对手。再最后还剩下200米的时候,就要做好准备冲刺了,这是一个加速的过程,将自己最后的体力逐渐爆发出来,如果最后人很多大家都没有拉开距离,加速别人也跟着加速,首先要把自己的内道把好,不要让别人从你的左侧超过你,要让他从右侧,给对手增加难度。在加速的时候没有甩掉对手就等到最后的100米,来一个猛的加速。800米会需要更多的体力,所以平时的锻炼很重要,另外个人的意志也很重要。
北京赛康精益信息技术有限责任公司
jhziyacgy1970
我是体育教师,一般校运会初中女生比赛,都是普通学生成绩不会太高,400米1分钟25秒、800米3分钟25秒就可以获得名次。
反复的伤痛
400米应该在60-70秒左右 800米130-140秒左右 体育老师应该告诉你的 问问呀
漂移族飞吧
初中女生800米3分20秒合格.400米1分43秒合格.
百度网友e8cedf2c0
我上初中的时候400米跑1分20秒,800米跑3分15秒就拿了名次.考体院的时候我跑了1分5秒和3分整结果就考上了.究竟多少秒能拿名次要根据你们学校以往的成绩来看.