乙肝小三阳能够彻底治愈吗?

患者信息:女29岁安徽淮北病情描述(发病时间、主要症状等):现在没有任何的症状就是在两对半的检查中发现的,还没有做进一步检查... 患者信息:女 29岁 安徽 淮北
病情描述(发病时间、主要症状等):
现在没有任何的症状就是在两对半的检查中发现的,还没有做进一步检查
jieguo77
若肝功正常就只是携带者,不用治疗。乙肝病毒携带者除了不能献血以外和他人没有任何区别,也是正常人、健康人。
顺便普及一下疾病卫生常识,千万不要把乙肝和甲肝(包括戊肝)搞混淆了。甲肝(戊肝)是消化道传染疾病,要注意日常生活特别是吃喝方面的传染,因为甲肝(包括戊肝)很容易在公共场所感染,所以与甲肝(戊肝)患者生活最好分开餐具双方不要有入口食物的交换就行!与乙肝患者生活就不必那么紧张了,注意保护自己的皮肤粘膜不受破损就好,因为乙肝是血液传染疾病,若双方有血液对接就不安全。乙肝不是那么容易被传染的,平时吃饭喝水甚至接吻都不会传染。唾液里的乙肝病毒比起血液里来已经少得非常可怜,况且进入肠胃后已被神奇的胃酸综合全无可以说不具备传染性了,只要你平时注意血液防范就是绝对安全的!如果你家人打了乙肝疫苗就更是双保险了不会被传染的。不管你血液里的病毒有多少,只要你平时注意不将自己的血液接触到他人破损的伤口就不会对身边人构成威胁!安心享受正常的温暖的家庭生活和美好的校园生活吧,它会给你带来无比的喜悦和意想不到的慰籍,很多恩爱的夫妻共同生活了几十年没有一点问题就是最好的说明!不要被虚假电视广告上那些骗子给吓坏了!
不管是大三阳还是小三阳(或者大二阳小二阳),只要肝功正常且身体又无明显症状就是医学上所称的携带者,而不是患者。建议每半年定期检查肝功、B超和DNA,若几项指标都在正常范围就是最好状态,常年保持这种稳定状态就行了,千万不要乱吃药损害自己的肝脏。最好等待自然转阴,这只是时间问题,注意日常生活的调养长期坚持下去转阴就有希望,相信科学!如果不转阴也没什么,很多人终生携带也没事的,只要你像其他任何一位想长寿的人那样保养好自己的身体活到80、90不成问题,放心吧!现在医学事业发展,这些年大三阳小三阳都可以生小孩,携带者更是如此,到时把自己的情况告诉医生医院会做小孩的病毒阻断工作,其阻断成功率达97.3%以上(如果是男性情况会更好)。 祝你健康!
跑步遛蜗牛0JV7ac
乙肝小三阳的治疗方法:
第一:如果小三阳DNA检测呈阴性,肝功能、B超等均长期正常,说明病毒已不复制,无传染性,所以无需隔离与治疗。这种情况约占小三阳患者总数的60%--70%,目前国内外尚无进一步治疗的方法。一味追求转阴而服用大量治疗性中西药物只会增加肝脏负担,甚至招致不良后果。

第二:小三阳还有一种表现为乙肝病毒DNA低水平复制(PCR检测<106=,肝功能正常或轻度异常,腹部B超脾稍厚,称为慢性乙肝病毒残留期。这种情况约占小三阳患者总数的20%,目前国内对此种患者最容易忽视。如果不积极治疗,任其发展,可导致肝硬化、肝癌。

第三:最严重的是乙肝病毒DNA高水平复制(PCR检测>106),肝功能不正常,称为“e抗原阴性的慢性乙肝”。这种情况约占小三阳患者总数的10%,它的特点是病毒复制活跃,传染性强,是由于乙肝病毒变异所致。这种小三阳反而比三大阳严重,其转化为肝硬化、肝癌的几率更高。在治疗上可采取免疫疗法与抗病毒药物相结合,促使乙肝病毒DNA转阴,肝功能恢复正常,而不应仅仅是护肝降酶这种治标不治本的“姑息疗法”。
匿名用户
乙肝两对半的化验结果,提示乙肝表面抗原+乙肝e抗体+乙肝核心抗体阳性,是乙肝三阳,应该做一个乙肝病毒定量检测
试验,看看病毒数量,如果病毒数高于正常参考值的话,那就应该积极的去正规医院治疗[
:比如:北京京,,军肝病研,究院],让病毒数下降到正常范围以内,这样可以显著降低日后发生肝硬化的几率,能够显著提高以后的生活质量,如果病毒持续阴
性的话,那就对生存期没有什么影响,和正常人是一样的了。
平时生活注意,合理科学的膳食结构,定期检查,注意护理等
缚为肢苗入
你好,小三阳就是乙肝五项指标当中第1、4、5项阳性,分别是乙肝表面抗原、乙肝e抗体和乙肝核心抗体。小三阳意味着病人属于一种慢性乙肝病毒感染状态,到底是轻是重,还要结合其它指标,包括肝脏功能学、腹部彩超还有肝脏硬度值测定等。目前慢性乙型肝炎的抗病毒治疗,属于一个世界性的难题,无论是国内还是国外,目前还没有哪种药物可以做到完全清除掉乙肝病毒,因为病毒一旦入侵人体以后,就定居在肝细胞核里面。但是只要注意以下两个方面,肝脏功能就会保持稳定,就不会因为肝脏出现很大的问题,从而影响人的生命。第一、生活方式方面要注意要禁止饮酒,体力方面也要注意不要过于疲劳,保持心情舒畅。第二、一定要遵医生的嘱托进行定期复查,一旦发现肝功能或者彩超出现了炎症或者纤维化的情况,就尽早的加用抗病毒或者保肝抗炎的药物,这样就会把肝功能稳定在一个正常的水平,就不会发展到肝纤维化甚至肝硬化等。
那年冬天不再来
肝功能,彩超,HBV-DNA都查了吗?正常的话可以治愈,如果肝功受损,病毒量比较高,就要先抗病毒治疗。