ZIPPO打火机烧的是什么油?除了zippo油还能用哪些油代替。

ZIPPO用的到底是什么油?有人说航空煤油,有人说混合油,但上网查大部分说是航空煤油三号,另一种靠谱点的说法就是ZIPPO油是拿精炼汽油和轻油按一定比例,再加上一些辅料做... ZIPPO用的到底是什么油?有人说航空煤油,有人说混合油,但上网查大部分说是航空煤油三号,另一种靠谱点的说法就是ZIPPO油是拿精炼汽油和轻油按一定比例,再加上一些辅料做成的?了解的哥们解释下一下哝 展开
MapleStory太子

煤油,ZIPPO的专用油纯度很高,这也是为什么说ZIPPO一打就着的原因之一。

也可以使用高纯度乙醇、乙醇汽油、97号无铅汽油来代替。但请尽量不要使用其他燃料,除非是不得已的情况下。

Zippo打火机(芝宝打火机),1932年诞生于美国,上盖与下盖通过铰链焊接而成,内胆材质为不锈钢,由防风墙,滑轮,铆钉,凸轮,棉花,棉垫,螺丝钉,火石等部分构成。

使用步骤

  1. 先取出火机内胆

  2. 掀起内胆底部的棉垫

  3. 用打火机油使棉垫浸满油

百度网友b8822f9
真正的zippo油是航空煤油三号,但不敢保证买到的所有的油都是。好像zippo的油都是专门的,没有能替代的。
秋雨无痕srb
zippo专用油没什么可以替代的,不过国内几个大公司生产的油也可以用,比方双枪专用油!
如果您是因为购买不到油才需要自己配置的话,我觉得有点难度了!因为包括了燃点,挥发性等等都有关系!建议还是购买专用油使用!国内当地买不到可以到网上购买!直接邮寄到您那!
祝新年快乐!希望采纳!
卡其色的衬衫K
汽油,二战时期美国大兵哪有几个烧煤油的(除了军官,而且低级军官也是没有煤油的)