一道高一下化学题,在线等,急

19.乙烯来自石油的重要化工原料,其产量是一个国家石油化工水平的标志。请回答:(1)乙烯通入溴的四氯化碳溶液中,观察到的现象是;其反应方程式为;乙烯在一定条件下发生加聚反... 19.乙烯来自石油的重要化工原料,其产量是一个国家石油化工水平的标志。请回答:
(1)乙烯通入溴的四氯化碳溶液中,观察到的现象是           ;其反应方程式为                   ;乙烯在一定条件下发生加聚反应的化学方程式为                     。
(2) 此外,乙烯大量用来生产环氧乙烷,生产工艺主要有两种:
工艺一:

工艺二:

根据绿色化学的原则,理想的生产工艺是原子经济性好的反应,上述生产工艺中:工艺一的原子利用率为    ;工艺二的原子利用率为       。因此,在实际生产中,应采用工艺 更环保、更经济。
zhangf629
1、溶液褪色 C2H4 + Br2 --- C2H4Br2 nC2H4 ---- -[-CH2-CH2-]-n (括号两侧的线连接)
2、50%,100%,二
因为工艺一两个氧原子生成一分子产物,工艺二全部生成。而且工艺二不需要氯气,氯气会污染空气
爱祎家
1溶液变无色 C2H4+Br2=CH2BrCH2Br nC2H4-------[-CH2-CH2-]n