一道高一下化学题,在线等,急啊

19.乙烯来自石油的重要化工原料,其产量是一个国家石油化工水平的标志。请回答:(1)乙烯通入溴的四氯化碳溶液中,观察到的现象是;其反应方程式为;乙烯在一定条件下发生加聚反... 19.乙烯来自石油的重要化工原料,其产量是一个国家石油化工水平的标志。请回答:
(1)乙烯通入溴的四氯化碳溶液中,观察到的现象是           ;其反应方程式为                   ;乙烯在一定条件下发生加聚反应的化学方程式为                     。
(2) 此外,乙烯大量用来生产环氧乙烷,生产工艺主要有两种:
工艺一:

工艺二:

根据绿色化学的原则,理想的生产工艺是原子经济性好的反应,上述生产工艺中:工艺一的原子利用率为    ;工艺二的原子利用率为       。因此,在实际生产中,应采用工艺 更环保、更经济。
huaxuehelaoshi
19.乙烯来自石油的重要化工原料,其产量是一个国家石油化工水平的标志。请回答:
(1)乙烯通入溴的四氯化碳溶液中,观察到的现象是溴的四氯化碳溶液褪色;其反应方程式为  CH2=CH2 + Br2 → CH2Br-CH2Br;乙烯在一定条件下发生加聚反应的化学方程式为     nCH2=CH2 → -[-CH2-CH2-]n-(催化剂)。
(2) 此外,乙烯大量用来生产环氧乙烷,生产工艺主要有两种:
工艺一:见图
工艺二:见图
根据绿色化学的原则,理想的生产工艺是原子经济性好的反应,上述生产工艺中:工艺一的原子利用率为25.4%;工艺二的原子利用率为100%。因此,在实际生产中,应采用工艺二更环保、更经济。
(1)溴的四氯化碳溶液褪色 CH2=CH2+Br2----->CH2BrCH2Br
nCH=CH---高温高压催化剂--->-[-CH2-CH2-]-n
(2) 7/13*100%(这个不确定) 100% 工艺2
百度网友1531903
乙烯来自石油的重要化工原料,其产量是一个国家石油化工水平的标志。请回答:
(1)乙烯通入溴的四氯化碳溶液中,观察到的现象是 褪色          ;其反应方程式为  C2H4+2Br === C2H4Br2 ;乙烯在一定条件下发生加聚反应的化学方程式为        n CH2=CH2 === -[- CH2-CH2 -]-n 。
amsolomon
棕黄色的溴水溶液变为无色。
溴单质+乙烯 生成 一氯乙烯+溴化氢
加聚反应方程式为 N个乙烯 生成 聚氯乙烯
leng暖自知
19.乙烯来自石油的重要化工原料,其产量是一个国家石油化工水平的标志。请回答:
(1)乙烯通入溴的四氯化碳溶液中,观察到的现象是 褪色          ;其反应方程式为                   ;乙烯在一定条件下发生加聚反应的化学方程式为                     。
(2) 此外,乙烯大量用来生产环氧乙烷,生产工艺主要有两种:
工艺一:

工艺二:

根据绿色化学的原则,理想的生产工艺是原子经济性好的反应,上述生产工艺中:工艺一的原子利用率为 80/100   ;工艺二的原子利用率为       。因此,在实际生产中,应采用工艺 更环保、更经济。
候夏之D
这个不错哦 我也想知道答案 等待楼下求解