戴尔电脑开机时,开不了然后就响,滴滴滴的一直响,需要按Ctrl键进入

戴尔电脑开机时,开不了然后就响,滴滴滴的一直响,需要按Ctrl键进入才行,是怎么回事啊... 戴尔电脑开机时,开不了然后就响,滴滴滴的一直响,需要按Ctrl键进入才行,是怎么回事啊 展开
小笨笨2046

电脑开不了机,滴滴响,急得你满头大汗。我来教你一招,把你电脑修好。

正青春梦飞扬

知道合伙人互联网行家
对SEO有这独特见解 工作努力积极、团结同事 连续2个月个人工作完成优秀 客户0投诉 评委最佳班组经理

主板报警声音详解
1、“嘀嘀…”连续的短音
一般情况下常见于主机的电源有问题。
不过这种情况在INTEL和技嘉的某类主板上,如果系统出现“嘀嘀…”连续短鸣声,并不是电源故障,而是内存故障报警,这一点需要注意。
2.“呜啦呜啦”的救护车声,伴随着开机长响不停
这种情况是CPU过热的系统报警声,大多是因为在为主机内部除尘,打扫CPU散热器或者是因为更换了新的CPU风扇,因为安装不到位,CPU散热器与CPU接触不牢,有一定的空间或其间加有杂物,导致CPU发出的热量无法正常散出,一开机CPU就高达80-90℃。
3.“嘀…嘀…”的连续有间隔的长音。
这是内存报警的声音,一般是内存松动,内存的金手指与内存插槽接触不良,内存的金手指氧化,内存的某个芯片有故障等原因。
4.“嘀…,嘀嘀”一长两短的连续鸣叫
这是显卡报警,一般是显卡松动,显卡损坏,或者主板的显卡供电部分有故障。
5.“嘟嘟”两声长音后没有动静,过一会儿会听到“咯吱咯吱”的读软驱的声音。
如果有图像显示会提示系统将从软驱启动,正在读取软盘。如果软驱中没有软盘,系统会提示没有系统无法启动,系统挂起。
6.在WIN系统下按“Caps Lock”和“Num Lock”与“Scroll Lock”这三个键时,主机的PC喇叭有“嘀”的类似按键音。