电动车后轮吱吱响

电动车后轮吱吱响... 电动车后轮吱吱响 展开
汽车解说员小达人

1、电动车后轮异响可能是刹车片磨钢圈的响。

2、电动车后轮异响可能是电机有问题。

解决办法:

1、调整刹车片。

2、拆下电机打磨一下,如果不行只有更换电机。

电动车使用的注意事项:

1、自行车各紧固的螺钉螺母应是旋紧的,不得松动和脱落。

2、各转动部件应运转灵活,不得有卡住、僵呆现象。如:前后轮应旋转灵活,且不应左右摆动和上下跳动,将要停转时车轮应能做前后轻快的摆动,不能突然停止转动。

3、变速车在变速范围内应变档正确,变速位置应清晰,中间不得有空档。

4、链条应松紧适宜,运转灵活。用手正向逆向反复摇动曲柄链轮,链条运转灵活,不得有跳链和脱落现象。

5、用双手握住鞍座上面的前后部分,一只手用力下压鞍座的前端,鞍座前端不得下塌。再用双手水平转动鞍座,鞍座亦不应转动。

6、车闸及刹车系统的挑选:双手握住车把,分别进行左右刹车同时前后推拉自行车,此时车轮不应转动;松开手柄,刹车系统应能迅速复位。

7、各零部件表面应清洁,无污渍、锈蚀,商标贴花应完整、清晰,无锐边毛刺等,如泥板及链罩边缘不应有扎手的感觉,刹车等钢绳末端应装有保护套等。

电动车安全驾驶注意事项

一、电动车驾驶人驾驶电动车上道路行驶,应当遵守国家相关道路交通安全法律、法规,不得有闯红灯、逆向、酒驾、上机动车道行驶,违法载人、单手驾车等交通违法行为。侥幸心理和瞬间的放纵都极有可能酿成惨剧。

二、电动车要经常性检查制动、转向及灯光,特别是车辆尾灯,完好的尾灯能有效预防夜间追尾交通事故等车辆安全设施,并对出现的故障及时予以排除。电动三轮车结构简单,制动性能差,无法保证乘坐人和驾驶人的生命安全,一旦发生交通事故,极易造成群死群伤的悲剧。

我就呵呵你怎

电动车在淋雨后也会造成后轮发出刺耳的吱吱声音,这种声音一般来自后轴轴承与闸合(制动带),对于后轴轴承由于是带钢球密封圈的(防尘圈),一般加油不能凑效,需要卸下轴承来用油煮,还有对于闸合子一般是不允许加油的,因为沾了油闸盒就会打滑,骑行就会出危险,还是找专业维修来处理吧!