金山卫士和金山毒霸是同一个杀毒软件吗?

随便什么名啦啦

不是同一个软件。金山毒霸是杀毒,防护和系统维护的;金山卫士是漏洞检测与修复,木马,流氓软件和恶意软件的查杀,也有一定的防护功能。

金山卫士是当前查杀木马能力最强,检测漏洞最快,体积最小巧的免费安全软件。能5分钟内发现新木马;漏洞检测针对windows7优化,更有实时保护,插件清理,修复IE等功能,全面保护系统安全。

金山毒霸是中国的反病毒软件,从1999年发布最初版本至2010年时由金山软件开发及发行,是国内少有的拥有自研核心技术、自研杀毒引擎的杀毒软件。

扩展资料:

金山毒霸主要功能:

电脑医生:专业诊断修复电脑问题

浏览器保护:保护默认浏览器和主页不被恶意篡改

系统瘦身盘:快速清理系统盘的垃圾

漏洞修复:快速修复系统漏洞

桌面整理:一键整理桌面,告别凌乱。

广告过滤:拦截网页各种干扰广告

文件粉碎:彻底删除文件或文件夹

时间保护助手:自动校准系统时间,防止系统时间被恶意篡改

进程管理器:查看系统进程和运行状态

网络测速:测试出你的真实网络速度

弹窗定位器:可以追踪程序弹窗并记录

参考资料:百度百科-金山毒霸

参考资料:百度百科-金山卫士

缉毒体验团队
尊敬的金山用户您好:
不是的。金山卫士定位系统辅助软件,金山毒霸定位杀毒软件 。 金山卫士最新版本更加丰富,它采用金山领先的云安全技术,不仅能查杀上亿已知木马,还能5分钟内发现新木马;漏洞检测针对windows7优化,速度更快;更有实时保护、插件清理、修复IE等功能,全面保护电脑的系统安全。金山毒霸2013六大引擎,杀毒能力相对毒霸2012更加强大,我们非常乐意您选择金山卫士+金山毒霸保护您的电脑安全!
官网:http://www.ijinshan.com/
感谢您对金山的关注,祝您生活愉快!
职考资料圈

不是。。
毒霸是杀毒软件
卫士只能算是辅助杀毒软件。。。不能算是杀毒软件。。。这要设计到对系统管理权的划分。。。卫士里面有云查杀。。。能杀毒,但不是杀毒软件。。。。。对系统管理权限不同这是判断是不是杀毒软件的共性。。。。
游方向
不是的。金山卫士是一个安全辅助类的软件,功能跟360安全卫士差不多,而金山毒霸是个杀毒软件。
不是的。金山卫士和金山毒霸的关系只是同一个方向的软件(系统安全方向),同一公司的软件。但是,金山卫士是系统安全辅助软件,金山毒霸是反病毒软件。两者配合将会取得更大的安全效果。