某人在地面上最多可举起80kg的物体,当此人站在以a=2m/s2的加速度匀减速上升的升降机中时,最多可举起多少

某人在地面上最多可举起80kg的物体,当此人站在以a=2m/s2的加速度匀减速上升的升降机中时,最多可举起多少千克的物体?要过程啊!!!... 某人在地面上最多可举起80kg的物体,当此人站在以a=2m/s2的加速度匀减速上升的升降机中时,最多可举起多少千克的物体?
要过程啊!!!
——女夭
100kg
匀减速上升是压力小于重力,
把80kg物体看作一个质点(把人忽略),由F=ma知,合力竖直向下为160N
80kg物体对人的压力为800N-160N=640N相当于人举了64kg的物体,然后可以用比例
640:800=800:1000,所以人举100kg物体的时候受到的压力为800N