政治经济生活几个问题 求高手~~急~~

1.2011年1~4月我国对外贸易顺差为104亿美元,形成大量外汇占款(指中央银行因收购外汇而投放的等值本币),加大了通货膨胀的压力。为减轻通货膨胀的压力,中国人民银行可... 1.201 1年1~4月我国对外贸易顺差为104亿美元,形成大量外汇占款(指中央银行因收购外汇而投放的等值本币),加大了通货膨胀的压力。为减轻通货膨胀的压力,中国人民银行可采取的措施是
A.降低基准利率 B.加快货币流通速度
C.扩大国债发行规模 D.发行金融债券
C和D有什么区别??
2.央行下调存款准备金率。此次货币政策会()
A降低企业的生产成本 B减少货币供应量
C增加企业的生产成本 D增加货币供应量
百度网友333ec67
1,D 。 C,D通俗的说都是借钱,把一些流通的货币收回来,这样流通的货币就相对减少了,可以减轻通货膨胀。主要的区别是分别属于不同部门的职权,国债的发行应该是由财政部发行,人民银行主管金融货币,另外就是性质,对象那些,你可以百度一下,就可以详细知道了。
2,B. 准备金率通俗的说就是应该留作准备的存款(比如储户取款之类的)占银行吸收储蓄总额的比例,例如准备金率为20%,假如银行总共吸收了100元存款,那么银行就要留下20元做为准备金,只能贷款给要贷款的人80元,如果提高准备金率为25%,那么最多就只能贷款75元了,这样的话就能减少货币供应了。
深圳市源远水利设计有限公司