下列有机化合物中,只含有C、H、O三种元素的是( )

A.氨基酸B.核苷酸C.脱氧核糖D.磷脂请说明正确答案以及其他答案错误原因、、谢谢~~~~~~~... A.氨基酸 B.核苷酸 C.脱氧核糖 D.磷脂
请说明正确答案以及其他答案错误原因、、谢谢~~~~~~~
applezm
A.氨基酸 ----------C、H、O、N,氨基酸,有氨基-NH2
B.核苷酸 ------------核酸组成中含P
C.脱氧核糖 ---------糖,只含C、H、O
D.磷脂-------------很明显,含P

即C
镇航乘学真
答案C
氨基酸、脱氧核糖基本组成元素分别是C、H、O、N;C、H、O。核苷酸和磷脂基本组成元素都是C、H、O、N、P。