我今年初三,想去英国上大学。我还不清楚具体操作,希望有人能给我讲一下需要准备的内容(详细) 20

我在北京,学习成绩在海淀区(初中只有区排名,没有市排名)大概前1000(裸分,一个区1.5万人左右),总体成绩不错,但是英语不是我的特长,只是中等偏上的水平,英语单科大概... 我在北京,学习成绩在海淀区(初中只有区排名,没有市排名)大概前1000(裸分,一个区1.5万人左右),总体成绩不错,但是英语不是我的特长,只是中等偏上的水平,英语单科大概一千多名.
我想知道:
1.我这样的水平,有机会出国么?(不考虑费用)
2.希望能推荐几个经济、金融不错的学校。
3.我应该什么时候准备上雅思课之类的? 什么时候报考? 我想去英国上大学,最好是好一点的大学,学经济或金融(我数学成绩比较不错)。我父母希望可以去伦敦政经,我知道雅思上7.5是很难的,但是我觉得我还有2年多的时间可以努力,应该不会很吃力。我会努力的!
4.我知道去英国要通过a-level ,但我不知道这具体是什么。是要去英国先上预科么?还是在中国通过考试?a-level要什么时候考?
5.我想知道报考流程(具体流程,越具体越好,比如从报考开始至简历之类的)
—————————————————————————————————————————
谢谢您的解答! 我想说我有理想有抱负,不怕吃苦。
帐号已注销
小孩子很有信心也很有斗志嘛~不错不错~现在社会最需要的就是这种有拼搏精神的人了。那我就来帮忙解答一下你的问题吧~

1. 从现在开始猛攻雅思,英语应该不是什么问题。学英语最重要的是语法和词汇,这两方面的基础打扎实以后其他都好办多了。出国并不是要求英语水平有多么高,只要你敢说,善于交流沟通,基本的学习生活应该都没问题。

2. 英国商科不错的学校有(按排名):伦敦政经、华威、巴斯、兰卡斯特、埃克塞特、杜伦、诺丁汉都还是挺好的。其中前两个最牛,商学院尤其出名,而且伦敦政经确实非常难进,它的录取率比牛津剑桥还低。

3. 雅思在中考结束之后就应该开始准备了,最好在高二结束之前考到你想要的成绩,这样对高三开学时后的申请有非常大的帮助。雅思上7.5确实很难,但如果你有决心的话那就go for it~不需要犹豫。

4. A-level只是针对英国本地的高中生考试,在国内如果通过高考体系也可以直接申请,但是一般很好的大学都只认A-level,其他体系的不认(虽然他们官网上不这样说但是录取的时候是有这个潜在标准的)。A-level一共是两年课程,第一年学4门课,第二年学3门课,相当于国内的高二和高三。北京现在也有很多开设A-level课程的学校。本人就曾经在人大附中的A-level上过高一一年,虽然高一的时候学的并不全是A-level课程,但是那一年起了非常大的衔接作用,对之后A-level两年有很大帮助。现在北京这个课程最好的学校应该还是人大附中,毕竟办了这么多年经验也很充足了。如果你有信心的话可以考虑这种国际课程,这样比通过高考体系的学生申请有优势多了。但是这样没有退路的,如果你进了这种国际部,就相当于彻底放弃了参加高考的可能性。这种学校属于提前招生,中考报志愿的时候要注意。

5.英国大学申请是通过UCAS系统,最多可以报名5所学校=5个专业。在高三开学的时候就可以开始交申请表了,同时要交一份推荐信,一份自荐信,还有22镑的申请费。具体流程是:

- 从六月开始,可以注册UCAS用户名,开始填写申请表(内容包括个人信息,学习经历,所学课程之类)还要加一份personal statement(自荐信)这个是最重要的部分,大学考虑你的申请时着重于看这封自荐信。

- 从九月开始,申请表可以提交。如果学校有统一提交的话先交到学校,学校再把老师推荐信加到申请表上,之后付款,申请表就交到UCAS了,他们再给你申的那些大学你的申请。

- 之后就等着大学给你的回复了。一般有三种结果:unconditional(无条件录取,就是对你的高中毕业成绩没有要求就录取。这种在大学本科非常少见,一般都需要你达到一定成绩大学才会给你发正式录取通知书的),conditional(有条件录取,就是规定你达到怎样的成绩才正式录取你),unsuccessful(抱歉我们不能录取你)。有些大学有面试(牛津剑桥肯定有),不过大部分没有面试。

- 申请的越早越有优势,不过很多大学回复都很慢的,等来年三月份的时候所有大学都给你回复了之后,从你收到offer的大学中选两个,第一选择(firm choice)和第二选择(insurance choice),第一选择通常是你最想去的那个大学或者要求最高的,第二选择通常就属于垫底的那种,怎么样都能去的。因为如果你连第二选择的要求都达不到那你就真的没学上了。

- 如果你在第一阶段一个offer都没收到(就是五所大学全都把你给拒之门外了),那还有一次机会叫extra,从二月中旬开始。UCAS会提供一些名额还没有满的大学和专业,你从中再选择一个专业,然后UCAS会把你的申请表再寄到这所大学,看他们能不能给你offer。

- 如果在extra阶段申请的专业还是把你给拒了或者你连第二选择的要求都没达到(那你也太悲催了...),你还有一次机会clearing在八月底,和extra的性质一样。如果你达到你的offer要求了,那就可以开始申请签证收拾行装准备出发啦~

如果有疑问的话可以再追问,或者去我的百度空间看看,可能会有所帮助。不管怎样有这个志向有这个信心的话那就行动吧~人生能有几回搏,趁着年轻出去见见世面还是很有必要的。

参考资料: hi.baidu.com/柠檬可拉

海外生活一点通
你好,很高兴为您解答:
1、有机会出国的;有条件一定要出去学习,对人生就是个大跨步;
2、你要那个国家?没有目标很难推荐!
3、你高中开始准备雅思,应该是可以的,不过现在出国的年龄越来越小;建议你高中就到国外读吧,如果家里经济不错的话;
4、 A-level只是针对英国本地的高中生考试,在国内如果通过高考体系也可以直接申请,但是一般很好的大学都只认A-level,其他体系的不认(虽然他们官网上不这样说但是录取的时候是有这个潜在标准的)。A-level一共是两年课程,第一年学4门课,第二年学3门课,相当于国内的高二和高三。北京现在也有很多开设A-level课程的学校。
5、英国大学申请是通过UCAS系统,最多可以报名5所学校=5个专业。在高三开学的时候就可以开始交申请表了,同时要交一份推荐信,一份自荐信,还有22镑的申请费。具体流程是:

- 从六月开始,可以注册UCAS用户名,开始填写申请表(内容包括个人信息,学习经历,所学课程之类)还要加一份personal statement(自荐信)这个是最重要的部分,大学考虑你的申请时着重于看这封自荐信。

- 从九月开始,申请表可以提交。之后付款,申请表就交到UCAS了,他们再给你申的那些大学你的申请。

- 之后就等着大学给你的回复了。

- 申请的越早越有优势,不过很多大学回复都很慢的,等来年三月份的时候。

- 如果在extra阶段申请的专业还是把你给拒了或者你连第二选择的要求都没达到(那你也太悲催了...),你还有一次机会clearing在八月底,和extra的性质一样。如果你达到你的offer要求了,那就可以开始申请签证收拾行装准备出发啦~

如果你在留学申请是有问题有需要请与我沟通!祝你好运!
启德英国龚丽君
初三到英国读书,高一完成之后到英国读两年制的ALEVEL课程,通过考试报考英国的大学,英国大学学制三年,三年后完成本科学习。现在需要准备成绩单 、在读证明,雅思成绩等资料就可以申请学校。
留学规划师
是这样的 首先雅思你势必要开始接触了 A-LEVEL看你是想去国外读还是在国内读,正常来说A-LEVEL两年可以完成,至于学校得看你的成绩来。成绩好的话当然是可以进入你所喜欢的大学,但是如果你选文科的话雅思的成绩一定要高。
再有一点事读A-LEVEL是不需要读预科的,如果你现在是初三的水平的话,先学一些预备级的课程就可以直接进入A-LEVEL的学习阶段了。至于考试时间和费用在爱德思官网上会有。
您也可以选择到我们学校来学习,我们会负责帮你规划,一定会达到你的满意。
最后,希望你学业有成。