苹果手机和安卓机之间怎么相互同步导入通讯录

zk...i@163.com
1、首先安卓手机和iphone手机都下载QQ通讯录
2、打开安卓手机的QQ通讯录,会进行通讯录授权的提醒,选择“允许”。如果不选择允许,则不能进行下面的操作
3、进入QQ通讯的“个人中心”,在操作菜单里选择“通讯备份”
4、然后进入通讯备份的菜单,选择“备份通讯录”
5、如果没有登陆会提示账号登陆。可以使用QQ账号和密码登陆。
6、然后就进入通讯录备份到云端,会提示进度和通讯录个数。这样就备份成功了,包括通讯录和头像。
7、然后就是打开iphone手机,进入“设置”,在“隐私”中,打开QQ通讯录。没有打开这个授权,也不能正常使用QQ通讯录。
8、打开QQ通讯录,在设置中,找到“账号登陆”先进行账号登陆。记得这里的账号必须和安卓备份的账号一致。
9、登陆后,进入“个人中心”,选择“通讯备份”
10、然后进入通讯备份的菜单页面,然后选择“恢复通讯录”
11、然后就会进入备份恢复,显示选择是否备份头像和变动的联系人。
12、选择方式后,则进入通讯录恢复。
13、这样2部手机的通讯录就同步了。
wjq02liu

如果你之前用iPhone,换了一部安卓手机,或买了一部安卓手机作为备用机。那么第一步就是把联系人导入安卓手机,今天我就教大家如此操作,快来看看吧!

一、通过 iCloud

1、我们登陆 iCloud.com,点击【通讯录】,在点击左下角的图标,选择【全选】;

2、然后,再点击左下角的图标,选【导出VCard】,将所有联系人导出为一个vcf文件。

3、将导出的vcf 文件,发送到安卓手机上,用【联系人】导入此文件即可。

二、用微信电话本或者其他同步软件

1、在iPhone打开微信电话本,点击【设置】-【备份通讯录】,然后输入QQ账号密码,点击【备份】;

2、再在安卓手机上打开微信电话本,输入QQ账号密码,点击【恢复】即可导入联系人。

以上两种方法都可以轻松导入联系人,怎么样,大家都学会了吗?
真运虎5

舒适且仁慈灬虎鲸J

韩吉君bo