销售部某某报销业务招待费1500,以现金支付.这个会计分录怎么做

小琪聊塔罗牌

借:销售费用—业务招待费1500

贷:库存现金1500

招待费会计分录:借管理费用—业务招待费,贷库存现金/银行存款。

业务招待费是企业为业务经营的合理需要而支付的招待费用。企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰(千分之五)。

企业申报扣除的业务招待费,税务机关要求提供证明资料的,应提供证明真实发生的足够的有效凭证或资料。不能提供的,不得在税前扣除。其证明资料内容包括支出金额、商业目的、与被招待人的业务关系、招待的时间地点。

扩展资料:

列支范围:

在业务招待费的范围上,不论是财务会计制度还是新旧税法都未给予准确的界定。在税务执法实践中,招待费具体范围如下:

(1)因企业生产经营需要而宴请或工作餐的开支;

(2)因企业生产经营需要赠送纪念品的开支;

(3)因企业生产经营需要而发生的旅游景点参观费和交通费及其他费用的开支;

(4)因企业生产经营需要而发生的业务关系人员的差旅费开支。

参考资料来源:百度百科—业务招待费

借:销售费用--业务招待费1500
贷:库存现金1500