影视后期培训课程有哪些

牢星0GE

我之前写的一篇文章可以帮助你

此文章来源于与 【鬼谷云课堂】 专业影视后期培训机构,有线上与线下授课模式

问:影视后期培训要学习什么?需要多少钱?去哪里更好呢?

答:每个人都有个性差异及其个人的实际情况,也要看你的目的与需求定位,没有所谓最好的影视后期培训学校,只有最适合自己的影视后期培训学校

首先影视后期行业范围是比较广的,要充分了解后再做出选择和判断比较好

一般来说影视后期应用领域划分两个大的方向

1、影视剧方向,主要是电影,电视剧等;

2、影视广告包装方向,主要是做产品广告,栏目包装,广告片,宣传片,微电影,纪录片,短视频等。

相对应的学习内容与学习策略也就不太一样

影视剧划分更细,比如模型师,动画师,影视特效师,影视合成师,影视剪辑师,公司越大项目投资越高分的越细甚至比如模型师还分角色模型,场景模型,道具模型;特效师还分粒子特效师,流体特效师,毛发特效师,布料特效师,破碎制作,火焰制作,爆炸制作等等。

一般来说影视剧方向的影视后期岗位划分一般主要是四个,影视模型师,影视动画师,影视特效师,影视合成剪辑师,那么下面来说下每一种要学习的内容

影视模型师学习内容,主要是做模型为主,模型一般包括建模与渲染两个部分,这一部分想要学好一定要有很好的美术功底,学会不难,做好就是个功底问题,学习软件主要是三维软件MAYA,MAX;雕刻软件zbrush,mudbox;平面软件Photoshop等,还有一些专用插件,比如uvlayout,贴图绘制等等,软件只是工具,不在多,在于精通,做模型师总归一句话核心是功底。

影视动画师,这个包括三个部分内容,第一个部分,简单的基础动画,位移,旋转,缩放,机械动画,关键帧动画等,第二部分,动画绑定技术,这个部分主要是技术掌握也就是掌握了分析道理记住即可,第三个部分,高级角色动画,这个部分主要是功底,大量的练习,当然现在也有动作捕捉动画控制技术用真人来进行捕捉应用到虚拟角色上,走写实路线的动画会常用,走夸张卡通的动画还是需要动画师来进行K帧,这部分的技术学习基本上掌握三维软件MAYA和一些动画插件比如MGTools等即可当然还有Photoshop。

影视特效师,影视特效一般包括以下几个单元,比如粒子,流体,柔体,布料,毛发等,核心就是用软件模拟一些超自然现象,比如集群,爆炸,破碎,其内在逻辑在于通过数学运算让很多细小的粒子有规律运动来实现其效果,所以想做好特效师是需要一些编程功底和数学物理能力的,要不然只能是软件使用了,这个学习软件主要是三大三维软件3Dmax,MAYA,houdini,道理都大同小异,精通一个即可,核心还是专用插件,比如max的PF粒子, FumeFX火焰爆炸粒子,ThinkingParticles破碎爆破粒子,MAYA的Ncloth布料,制作水的realflow等等

影视剪辑合成师,上面的模型,动画,特效制作下来更多的算是原始素材,需要通过后期剪辑合成师把实拍素材,录制的声音,制作的三维素材,文字等等剪辑合成输出才算是成品,这一部分主要学习的是剪辑软件Premiere,EDius,合成软件以AfterEffect和NUke为主。

影视广告包装方向,基本上要求全面精通,因为大概率小团队制作或者个人制作,需要全部精通,这个方面由于对技术要求综合所以所需学习也相对来说比较多一般来说三个阶段,第一个阶段,平面阶段,主要是Photoshop和AI;第二个阶段,后期特效剪辑合成主要是AE和premiere,edius;第三个阶段,影视后期三维制作主要是c4d和maya,当然max也可以,还是那句话软件只是工具

明白了自己要学习什么下面来说下费用,任何费用忽视地域消费与收入差异都是不准确的,一般来说一个就业班课程一线城市线下培训机构基本上都在三万左右,省会城市准一线与二线大多数在两万左右,线上课程一对一的话在一万五左右,大班课直播在七八千这个样。

另外单独计算学费本身是不科学的,因为学费只是前期支付成本,你的生活成本还没有计算,学习时间成本精力成本等等,一般上面的技术要学好大多数都在6-7个左右,就按照六个月计算,生活成本只计算最低住宿和个人吃饭,一线城市差不多一个月住宿800元,吃饭1500,下来差不多需要2300一个月加上杂项需要一万五到两万左右,二线城市住宿400,吃饭900,差不多1300加上杂项一个月需要七八千到一万左右,个人有个性差异,只是说大概。

网上学习因为大概率在家不在计算。

没有最好的影视培训机构,只有更适合自己的影视后期培训机构,另外只要是正规的机构,其实教学质量与内容都大同小异,毕竟授课时长差不多,其实聘请师资都大同小异,核心还是看你跟那个老师学习,老师水平才是核心,特别是在那种一个老师就可以撑起一个专业的领域比如 模型师,动画师,广告包装师,跟一个牛人学习学到他的经验技巧和制作流程这才是核心,软件操作就是基础而已。

最后说一下去哪里更好,经过上面的分析其实结果已经很明显了,首先你要选择好你到底要做什么,自己更适合什么,然后在结合成本与自身情况作出判断,比如自学,或者报班学习,或者报名在线网校等等。

不论是自学还是报班还是在线一对一网课,我们鬼谷云课堂都是业内的佼佼者

MMMM16MM

 当编辑视频,为了传达这个镜头的内容真正想传达我们应该削减和地方在它连接?首先你要知道自己剪辑点是什么。

  一、剪辑点是什么

  舒剪辑点是两个声音或图像照相机之间的过渡点,该透镜使透镜平滑地切换到自然的正确组触点,因此,选择一个剪辑点是最重要的和最基础的工作视频剪辑。更多课程详情介绍:网页链接,还可以在线申请免费试听课程哦~!

  剪辑点可分为两大类:

  (1)画面剪接点:动作剪接点、情绪剪接点、节奏剪接点

  (2)声音剪接点:包括对白、音乐、音响效果剪接点

  1.动作剪辑点

  动作剪辑点是一致的,当然所述运动夹具的主要动作,也能明确叙述的服务,但它更着重于透镜的相干外部动作,所述动作可以增加稠度,镜头之间的流动性。

  首先看一下动作剪辑中的基本之基本——“动作连接“。

  “动作进行连接“是指把一个动作用就是两个画面来连接的剪辑工作方法。 从理论上讲,这两组图像只是图片大小的不同,同时描述相同的动作,所以编辑可以从任何一点开始。

  但是,这时会出现一个动作信息不连贯或重复的现象。最后的剪辑缺乏节奏感。因此需要采取行动的黄金比例:

  动作以7:3连接

  一般的影像剪辑方法是按照7:3或3:7的比例来连接动作,以达到动作流畅的效果。这样如此一来,不仅可以前后进行动作看起来更加连贯,节奏感和生动感也应运而生。

  当然,按照7:3的比例连接并不是绝对的真理。根据材料和切割点的不同,人眼有时会产生重复和交替的错觉。

  2.情绪剪辑点

  情绪剪辑点是人物的心理和情绪基础上,根据附图表示的情绪的喜,怒,哀,乐和外部表达为基础的其它起伏的过程中,结合透镜选定接头的形状的特征路口。目的是激发学生情绪表现,造成这样一种社会情绪的感染和感情的发生。这是构成影视片内部控制结构连贯的重要影响因素。

  《The Graduate》被称为好莱坞的新浪潮,当然是由于其题材、主演、电影风格,尤其是出名的“泳池与睡床”分镜,已成为电影分析教材的“老脸孔”。夹点的情绪值得我们学习。

  延长镜头长度

  超过70秒的定焦镜头持续时间,反映了这个心脏是一个损失,损失,并会传达了观众的情绪,观众可以认同的。

  镜头延续

  影片结尾,本和依琳坐在公交车上,镜头持续40s,让大家的情绪从抢婚的紧张中释放。

  3.节奏剪辑点

  节奏剪辑点是以一个事件研究内容不断发展历史进程的节奏线为基础,根据教学内容可以表达的情绪、气氛环境以及通过画面的造型特征用比较的方式来处理镜头的长度和剪接,其作用是企业运用镜头的动与静、快与慢、长与短等来创造出了一种生活节奏,或舒坦自如,或紧张激烈。

  杰里·格林伯格夹“克莱默夫妇”,还有一些很特别的夹子,大大突出显示。

  有一个电影,达斯汀·霍夫曼正在做早餐,他的儿子,使用这个镜头被插入到现场展示举杯浸泡在牛奶上的煎锅,插入到更远的穿插镜头之间非常令人印象深刻的方式镜头,来回切换剪辑建立一个节奏,影片的成功创造一个焦虑的气氛。

  这种剪辑方式可以逐渐推进情绪,直到达斯汀·霍夫曼的角色彻底崩溃大声叫骂道“该死的”,体现了这个场景的潜台词——达斯汀·霍夫曼的角色想努力当好一个父亲,但却力不从心,他因此责怪到孩子的母亲。 这不是场景中的显式内容,它是通过编辑反映的潜台词。

  4.旋律感剪切

  旋律感剪切(俗称掐头去尾),也就是通过改变自己拖沓的镜头

  我们读到的行动,例如,看看有什么方法找到砍分。

  如果从动作进行完全没有停止的状态可以开始通过拍摄,从起身拿起书、看书、翻书、再看书,这样一个观众一看就能自己知道是看书的动作。

  但是,仅仅让人看明白是无法充分体现出一个剪辑的美妙之处的,旋律感和舒适感同样具有不可因为缺少。那该怎么办?

  若把看书这个镜头(起身-拿起书-看书-翻书-再看书)分解成1~24个画面,那么就把最前面的3~4部分剪切掉,作为开始的剪切点。把结尾3-4部分剪切掉,那么只留中间部分,我们同样知道这个镜头表示看书。

  这种改变并没有影响人们对摄像机显示的角色正在读书的理解。相反,它也能表现出运动的旋律和舒适性。

  其实就是我们的素材往往这些都是通过单个镜头实拍,那在这个镜头以及如何选取剪切的点也就很重要了。基本上任何普通的剪辑都需要旋律感。拍摄单个镜头:准备-开始-过程-结束,可以去掉准备、开始、结束,只保留过程。

思想何日天地间9
希望我的回答能帮助你
哈哈耶嘿
这个教程不错,里面有视频AE+C4D影视特效教程,希望对你有帮助