怎样自己在家做绿豆糕

小食刻

绿豆糕详细教学,快来一起学习一下吧,记得收藏哦!

一人厨

教你绿豆糕简单又好吃的做法

奶牛小厨

小姐姐教你做绿豆糕,只用3种原料,好吃不腻无负担

xmsc2010
自制绿豆糕的做法
1.
脱皮绿豆要先淘洗干净。然后倒入到电高压锅中。加入与绿豆体积相同的三碗水。我就是用装绿豆的小碗哈~3碗。

2.
我用的电压力锅。设置为豆类,点开始即可。如果没豆类就选米饭。

3.
压好之后的样子。

4.
用勺子一压拌~里面就成糊状了~因为豆子的吸水性不同,如果过湿的话可以用纱布或者滤勺控干水分。

5.
为了口感更细腻,把绿豆沙放入食品袋中用擀面杖擀制。当然有料理机之类的话打一下更省事咯。

6.
不粘锅烧热。转小火,注意一定要全程小火哦。。。加入室温软化的黄油~待黄油完全液化倒入绿豆沙。(因为要一边炒一边拍照,所以我忘了拍加了黄油的照片)

7.
不停翻炒~让绿豆沙完全吸收油分。

8.
绿豆沙略干时,倒入蜂蜜和糖。继续不停的翻炒。

9.
翻炒至绿豆沙可以抱成团即可。盛出,放凉。

10.
如果担心绿豆沙不够细腻的话可以过筛之后使用。用刮刀不停的刮平~(其实已经挺细腻了)

11.
筛网背面~用刮刀刮下来即可。

12.
将绿豆沙分成20克每个。红豆沙分成10克每个。也可以不加馅直接分成30克每个的绿豆沙。(我用的是50克的月饼模具。大小可以根据自己喜好来做)

13.
取一个绿豆沙,用拇指摁一个小凹。放入一个豆沙馅。

14.
包圆。依次包好。

15.
(提前在硅胶垫上薄薄的抹一层玉米淀粉。)月饼模具安装好花片~用毛刷沾玉米油,在里面薄薄的刷一层。

16.
放入绿豆沙。

17.
然后按压~轻轻脱模即可。

18.
制作过程中可以更换自己喜欢的花片~或者模具~脱模时模具与桌面保持竖直~因为抹了油还是很好脱模的。尽量在包红豆沙时,绿豆沙要均匀~这样做出来的才不会透出里面的馅。不食用的时候装保鲜盒密封冷藏。尽快食用哈。
赶海斌子

绿豆糕怎么做?把绿豆蒸熟捣碎成泥,倒入黄油,白砂糖,奶粉倒入面搅拌均匀,有模具压制。