(function($){...})(jQuery)是什么意思 50

情谈学长

(function($){...})(jQuery),这意味着定义并执行一个使用参数jQuery并通过形式参数$接收匿名函数的匿名函数。

分析:

1,匿名函数定义:javasript函数(arg){...},这种形式在javascript中称为匿名函数。 Arg是匿名函数的参数。

2,匿名函数调用:调用函数时,括号和参数写在函数之后。由于运算符的优先级,函数本身需要使用括号,即:(function(arg){...})(Param)这等效于使用参数arg定义匿名函数并使用param调用此匿名函数作为参数。

3,(function($){...})(jQuery)是使用实际参数jQuery定义和执行匿名函数,原因是在正式参数中使用$,以免与其他库冲突,因此实际参数使用jQuery。

4,等效形式:var fn = function($){....}; fn(jQuery);实际上,这是可以理解的,但是应该注意,fn不存在,直接定义函数,然后运行。只需“压缩”为以下(function($){...})(jQuery)。

扩展资料:

匿名函数的声明和使用:

首先,声明一个直接分配给事件的匿名函数;

Window.onload = function(){};

使用匿名函数表达式。将匿名函数分配给变量。

声明:var func = function(){};

呼叫:func();

自我执行功能:

可以从各种运算符开始但是普遍使用! ,如:!函数(参数列表){}(参数列表)。

使用()包装函数和函数后的括号,例如:(function(){}());

使用()值包装函数值,例如:(function(){})();

参考资料:百度百科-javascript

参考资料:百度百科-Javascript权威指南

沙雕动态图

这个是JavaScript中的自调用函数,

首先第一个小括号里面是一个匿名函数,该函数的形参是$,然后直接调用该匿名函数并传入实参jQuery,但是这样会造成语法错误,所以给匿名函数用小括号括起来就可以了。

下图是错误使用自调用函数的例子,浏览器会报错。

扩展资料:

JavaScript 函数定义

1、函数声明 ;语法:function functionName(parameters) {执行的代码},函数声明后不会立即执行,在需要的时候调用执行。

2、函数表达式;语法:var x = function (a, b) {return a * b};函数存储在变量中,不需要函数名称,通常通过变量名来调用。

3、通过Function()构造函数定义;var myFunction = new Function("a", "b", "return a * b");

4、题目所示的自调用函数;

5、ES6新增的箭头函数;语法:(参数1, 参数2, …, 参数N) => { 函数声明 }

(参数1, 参数2, …, 参数N) => { 函数声明 }(参数1, 参数2, …, 参数N) => 表达式(单一)

相当于:(参数1, 参数2, …, 参数N) =>{ return 表达式; }

八哥说科技

(function($){...})(jQuery),意思是定义并执行一个使用实参jQuery,通过形参$接收的匿名函数。

解析:

1、匿名函数定义:javasript中function(arg){...},这种形式的在javascript中称之为匿名函数。arg则是匿名函数的参数。

2、匿名函数调用:调用函数时,是在函数后面写上括号和实参的,由于操作符的优先级,函数本身也需要用括号,即:(function(arg){...})(param)这就相当于定义了一个参数为arg的匿名函数,并且将param作为参数来调用这个匿名函数。

3、(function($){...}) (jQuery)就是是定义并执行一个使用实参jQuery的匿名函数,之所以只在形参使用$,是为了不与其他库冲突,所以实参用jQuery。

4、等价形式:var fn = function($){....}; fn(jQuery);其实可以这么理解,不过要注意的是fn是不存在的,那个函数直接定义,然后就运行了。就“压缩”成下面的样子(function($){...})(jQuery) 。

扩展资料:

匿名函数的声明和使用:

一、声明一个匿名函数,直接赋值给某一个事件;

window.onload=function(){  }

二、使用匿名函数表达式。将匿名函数,赋值给一个变量。

声明:var func=function(){  }

调用:func();

三、自执行函数:

1、可以使用多种运算符开头但一般用!,如:!function(形参列表){}(实参列表).

2、使用()将函数及函数后的括号包裹,如:(function(){}());

3、使用()值包裹函数值,如:(function(){})();

参考资料来源:百度百科-javascript

参考资料来源:百度百科-Javascript权威指南

jack_wang0823
(function($){...})(jQuery)实际上是匿名函数,不懂得朋友可以继续往下看。
这里实际上是匿名函数 function(arg){...} 这就定义了一个匿名函数,参数为arg 而调用函数时,是在函数后面写上括号和实参的,由于操作符的优先级,函数本身也需要用括号,即: (function(arg){...})(param) 这就相当于定义了一个参数为arg的匿名函数,并且将param作为参数来调用这个匿名函数
而(function($){...})(jQuery)则是一样的,之所以只在形参使用$,是为了不与其他库冲突,所以实参用jQuery.
等同于 var fn = function($){....}; fn(jQuery);
(funtion(){})();立即执行函数;相当于先申明一个函数,声明完后直接调用;
用于存放开发插件的代码,执行其中代码时DOM不一定存在,所以直接自动执行DOM操作的代码请小心使用。