为什么我一装win7就蓝屏

通路快建电子

一装Win7就蓝屏解决方法:

  1. 在安装系统时出现比较多的蓝屏画面,看到错误代码是0x0000007B。出现此问题的原因和在安装时的操作失误无关,而是需要在安装win7系统前进入到bios设置中,将硬盘模式更改为AHCI,如无此操作,则会因为所安装系统与硬盘模式不兼容而导致电脑蓝屏的问题。

  2. 在看到蓝屏画面后将电脑进行重启,在看到开机画面是按下进入到bios设置中(台式机通用按DEL键,笔记本电脑按F1或者F2键),找到相关硬盘模式配置参数选项,将硬盘模式从IDE更改成为AHCI,接着保存更改设置,重新启动电脑后再次安装win7系统就不会再安装win7系统后出现电脑蓝屏的问题。

  3. 在为电脑安装win7系统时,注意硬盘模式是否有进行更改之外,还要注意电脑系统桌面以及系统盘上的文件是否有进行备份保存,通常在安装系统时,系统盘以及桌面上存储的文件会被全部删除,所以在安装系统前一定要做好备份工作,以免发生文件丢失而无法找回的情况。

  4. 要注意的是,目前很多主板bios中的SATA Mode选项的默认设置都是IDE模式,因此在安装的过程中要注意将其SATA Mode由IDE改成AHCI模式。

孟小发就是我了
电脑蓝屏的因素有太多了,只看代码也没办法准确判定的
可以使用电脑管家,打开工具箱,有个电脑诊所,在里面直接找电脑蓝屏,然后就可以找到对应的解决办法了
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
这种情况可以将硬盘模式设置为IDE再试。

1、开机按DEL进入bios设置。
2、选择Advanced选项卡。
3、SATA Configuration :SATA接口的兼容选项,选择后进入SATA Configuration设置界面。
4、将SATA Mode设置为IDE,F10保存重启电脑即可。
维修一点通

电脑重装系统后开机蓝屏解决方法

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
win7笔记本电脑经常蓝屏解决方法:
1、先,检查电脑显卡驱百动zd是否安装正确,一般显卡驱动版本不正确或驱动损坏就容易导致蓝屏,可下载驱动软件进行检查、重新安装。
2、然后,如是双显卡,那么两个显卡的驱动软件都需要安装正确。在“我的电脑专”——计算机管理——设备管理器中可以查看显卡。
3、接着,如重新安装驱动后度仍然出现蓝屏现象,就要考虑显卡是否烧了。单显卡的电脑容易知道显卡是否烧了,属因为烧了屏幕就不好使。
4、如果是双回显卡(独显+集显)的电脑出现蓝屏,把独立显卡功能关闭,屏幕正常,则说明是独显坏了,如独显切换关闭后屏幕仍然有问题,则说明集成显卡坏了。
5、显卡坏了,就直接去更换显卡、重新安装驱动就好,如电脑在保修期内,就可免费换显卡。打电话给官方保答修。