如何用div实现页面局部滚动?

一张页面中内容很多的时候可以自动生成滚动条,区别于本身浏览器产生的滚动条!... 一张页面中内容很多的时候可以自动生成滚动条,区别于本身浏览器产生的滚动条! 展开
大宝妈谈教育

1.先打开电脑上的记事本。

2.在记事本中写入如下代码:<html><head><body>

<marqueeonMouseOver=this.stop() onMouseOut=this.start() scrollamount=1 scrolldelay=7 direction=up width=270 height=77>。

3.以上代码是实现网页中每行文字、1、2、3、4自动显示的。

4.然后将文件名保存为:xxx.html文件,因为它在网页上显示为.html文件格式

5.鼠标移动到网页文件到网上冲浪,用右键选择打开模式,选择浏览器打开。

6.开通后,您可以看到实施后的效果。

匿名用户
<div style="overflow-y:auto; overflow-x:hidden; width:100px; height:200px;">内容</div>
只要你的内容超过了200px就会出现纵向滚动条,横向滚动条隐藏了。
自然与生命ZR
<div style="overflow:scroll; width:100px; height:200px;">内容</div>只要你的内容超过了200px就会出现滚动条了!
百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

body{_background-image:none; /*հҳΪ*/_background-attachment:fixed; }//这个是针对ie6的
.navi{left:51%; margin-left:474px;top:120px;position:fixed;_position: absolute;_top: expression(documentElement.scrollTop + 120 + "px"); z-index:99;}
.navi a{background-image: url(背景地址); background-repeat:no-repeat;;display: block; width:119px;}
.navi a1{background-position: 0px 0px; height:30px;}
.navi a2{background-position: 0px -30px; height:30px;}
<div class="navi" id="navi">

<a href="" class="a1" ></a>
<a href="" class="a2"></a>
<script type='text/javascript'>
(function(){
var nav= document.getElementById('navi');
var fnav= function(){
var top= document.documentElement.scrollTop||document.body.scrollTop;
if(top>500){
nav.style.display = 'block';
nav.style.marginTop="0px";
}else{
nav.style.marginTop="500"-top+"px";

}

window.onload =window.onscroll = fnav;
})();
</script>
</div>