历史,地理

兰州市在历史上地理位置属于西夏还是属于北宋?... 兰州市在历史上地理位置属于西夏还是属于北宋? 展开
yuwuhen199171
兰州市在北宋时期最先是属于吐蕃的(唐朝时被吐蕃抢走的),后来西夏从吐蕃手里把兰州抢过去了,再后面北宋和西夏交战又把兰州从西夏那里夺回来了直到后来被金国占领。至于你说地理位置上来确定这个我没办法确定,因为那个时期是靠拳头来确定国界的,拳头再硬点的把你整个国家灭了都并入我这儿的情况都有。所以你问地理上我没法确定,只能说当时北宋和西夏经常打仗,谁打赢了就是谁的。