一件令你感动的事作文500字

淋雨一直走女孩
转自违心 旭辰青少年活动俱乐部
一件令我感动的事
文/高远(浙江路小学分校五年级)

生活中有许多令我感动的事,它们就像地下的晶莹的宝石,深深地埋藏在我的心里。今天我就来挑一件最让我感动的事给大家讲讲吧。
从我记事起,我的妈妈每天早晨都会叫醒我,让我喝一杯酸甜可口的蜂蜜水,照她的话说就是要“清洗一下肠胃。”于是我每天的标准动作就是洗漱完毕后走到餐桌前,端起冒着热气的蜂蜜水“咕咚咕咚”地一饮而尽,之后妈妈便把杯子收走了。
这几天喝蜂蜜水的时候,我发现一个问题,妈妈每天给我倒的水温度正好,不凉不热,好像是机器人倒出来的一样。不仅如此,每一次的蜂蜜量正好,完全溶解在水里。我心里直犯嘀咕:“这是怎么回事呢?为什么每次都那么美味呢?”妈妈一定有一种秘籍。
上周星期一,我早晨六点起来上厕所的时候,我终于发现了妈妈的秘籍。大约六点半,妈妈开先在杯里倒了大半杯凉水,然后又小心翼翼地倒了小半杯热水,抿了一小口,我看到她皱了一下眉头,水有点凉,妈妈又缓慢地端起热水瓶,倒了点热水,又抿了一口,眉头舒展开来。然后用小勺放了一点蜂蜜,快速地搅动起来,又抿了一口,味道正好。然后就叫我起来喝蜂蜜水了。原来如此啊,我感动得泪流满面,我喝的虽然是一杯普通的蜂蜜水,但是这杯蜂蜜水蕴含着妈妈对我浓浓的爱啊!
年复一年,日复一日,每天妈妈都会给我准备一杯蜂蜜水,这杯香甜可口的蜂蜜水,让我无比感动,也是我努力的动力。妈妈,感谢您对我付出的爱,长大以后,我也一定会好好地回报您。

我的回答您满意吗?满意就采纳我,谢谢!有什么不满意的,可以继续问我哦!