尼康FM2 和 康泰时G2 选哪个好

自然游客观自然9105
个人认为康泰时G2好,这可是能自动对焦、可更换镜头的旁轴相机。
高等教育民工
FM2是单反,G2是旁轴,不同的两个体系很难一起比较的。例如中长焦拍摄的话,G2到顶就只有90MM镜头,而FM2可以去到200MM,怎么比?再比如广角端G2有最牛的16MM牛头G16,FM2在这个焦段只能跪。
在实用性来说显然是FM2好,更多镜头群的支持,而G2因为G卡口的特殊性只有7支镜头,在镜头群支持上FM2优势太明显。如果只走一机一镜或一机两三镜,对长焦没要求的话G2很适合,蔡司镜头,不能错过G45的绝对锐利、G35的蔡司七妹味道、G16的超广角无畸变。