初三英语填空选择题

1.Thispieceofmusic___reallybeautiful!A.issoundingB.soundC.issoundedD.sounds2.---Whatd... 1.This piece of music ___really beautiful!
A.is sounding B.sound C.is sounded D.sounds
2.---What do you think of the fish?
---Oh,it___very delicious
A.tastes B.is tasted C.tasted D.is tasting
3.These flowers___beautiful.(这题和第一题有什么区别呀?)
A.are looked B.are looking C.looks D.look
4.The boy ___streets without pay in the old days.
A.was made to clean B.made clean C.made to clean D.was made clean
5.It's snowing hard .I'mafraid our get-togerher___.
A.be put off B.has put off C.has to be put offf D.put off
6.When I ___farm,the children had finished___the apples.
A.read;picking B.gotlpicking C.came;picked D.arrived in ;to pick
7.___the first day of new term,I see all my friends and teachers.
A.By B.At C.On D.For
8.The meeting ___When I __to the meeting room.
A.began;got B.had begun;had got C.began;had got D.had begun;got
9.To talk to the customers___me lots of time.
A.spends B.pays C.takes D.costs
10.What will you buy for your som___?
A.in children's Day B.on Children's day C.on Childrens' day D. at Childrens' day
这些题都在我的练习册上,做错的,因为现在还没开学,问不到老师
希望网友们能够帮助我,,不要嫌烦哈。。谢谢
巧手成妈妈

1. D
sound为系动词,意思是“听起来”。
系动词无进行时,也无被动语态,排除AC。
主语为不可数名词,所以用其单数形式sounds.
2. A
解释同上:taste意思是“尝起来”,无进行时,无被动语态,排除BD;
it为三单,所以谓语动词也用单数tastes.
3. D
解释同上:look为系动词,意思是“看起来”,无进行时无被动语态,排除AB;
主语These flowers为复数,排除谓语动词为单数的C。
和第一题类似,只是句子主语一个是不可数名词视为单数,另一个是第三人称复数。
4. A
句意明显为被动,“过去这个男孩被使得...”,排除主动结构的BC;
不定式(to) clean streets做补足语时,句子变为被动后,需要补上符号to.
5. C
宾语从句主语our get-together和put off“推迟”之间为被动语态,排除主动结构的BD;
A中的动词原形be不能单独做从句谓语,排除。
6. A reached, picking 或 Bgot to, picking
固定短语finish doing sth,排除CD;
reach the farm = get to the farm = arrive on the farm 到达农场
7. C
如果是指“在具体的某一天”,介词一律使用on.
8. D
根据句意,begin发生在get to the meeting room之前,所以前者用过去完成时(指“过去的过去”),后者用一般过去时。
9. C
spend/pay一般是用sb(某人)做主语,排除AB;
take一般指“花费时间”,而cost一般指“花费金钱”,排除D。
10. B
儿童节同样是指具体的某一天,所以其介词只能使用on,排除AD;
儿童节的写法是:Children's Day,而不是Childrens' Day,因为child的复数形式children,其后无s,所以所有格形式为Children's.

如果你满意我的答案,敬请采纳,这是对答题者劳动的尊重,多谢!

参考资料: 英语牛人团

nbyoungor
初三英语填空选择题 检举 | 离问题结束还有 14 天 23 小时 提问者:ACE丶情义 | 悬赏分:10 | 浏览次数:12次
1.This piece of music ___really beautiful!
A.is sounding B.sound C.is sounded D.sounds
3.These flowers___beautiful.(这题和第一题有什么区别呀?)
A.are looked B.are looking C.looks D.look
这些题都在我的练习册上,做错的,因为现在还没开学,问不到老师
希望网友们能够帮助我,,不要嫌烦哈。。谢谢
答:问题应有题有问。你题有了,却没有问。第三题处有一问。
这两题的共同之处是考除Be动词以外的其它连系动词的用法。这里是感官动词 sound 听上去和look看上去,后跟形容词beautiful作表语。这两个词可以用be动词替换,说成:This piece of music _is__really beautiful! 和:These flowers_are__beautiful.
用be则很肯定,就是很美! 第一题用D. sounds 意为“听上去很美”。 第三题用D. look,意为“看上去很美”。
这两题的区别除了听觉和视觉之外,就是主语是单数还是复数第三人称。
PS: 其它题目(不是问题),你不问,我就不答,而且一次这么多,也嫌烦。
希望你一贴一题一问,也不需要你悬赏,因为采纳了就是20分,一题也是20分,10题也是20分。如果悬赏,再加上你的赏分。没采纳,费了很多时间回答,也只有2分。
不知道答案,你至少应给出自已的答案。答者可以根据你选择,有选择性的回答而不必四个答案一一排除(你能排除的选项就不必答了)。
心晴ABCDE
1. D 2. A 3. D 4. A 5. C 6.(此题有误) 7. C 8. D 9. C 10. B
3579li
DADAC BBDDCD 第一题和第三题都是考察系动词,区别是名词的单复数问题
safinandy
D A D A C D C D C B
九色鹿smy
D A D A C D C D C B