写话:在家里发生的一件事情100字

写话:在家里发生的一件事情100字... 写话:在家里发生的一件事情100字 展开
锐汶的乡村生活
我帮妈妈做家务
放学回到家里,见妈妈正在洗起衣服,我就跑到妈妈跟前说:“妈妈,老师让我们帮家长做些家务活,我就帮您洗洗衣服吧。”妈妈说:“你还小,长大了再洗吧。”我说:“不嘛,我就要洗、我就要洗.”说罢,我拿起衣服,先把它们放在盆里,然后再加一点水,撒一点洗衣粉,使劲搓了起来。妈妈说:“记着把衣领和袖口搓干净一点。”我点点头,表示知道了。啊,终于搓完了,对,还要漂洗一下。我把泡沫水到了,又接了一盆干净水,把有泡沫的衣服放在水里漂洗。漂干净了,我把它们放到了绳子上晾了起来。
经过这次帮妈妈做家务,我体会到了:大人们做家务活是很辛苦的,我们以后一定要尊重大人们的劳动成果,做一个好孩子。