新手怎样学开车 新手开车技巧

窜般务黍蘸击C7
很多刚拿到驾照的新手因为驾驶技术不够娴熟,开车上路难免发生一些小问题,那新手怎样学开车呢?下面一起来看看新手开车技巧。 新手怎样学开车 1、如何拐弯进窄门? 首先目测是否能够进得去,不要紧贴着门边的障碍物拐弯,尽量减小转弯的夹角。 2、怎样把车“嵌入”一排车的中间? 采用倒车停车方法。通过反光镜,以车位前方车辆车头的中线为参照物,当后车轮的一半过了这条线时,开始打足方向盘倒车,待车辆进入2/3以后,再回方向盘。 3、如何超车和变道? 要坚决、果断,尽量贴近前车,尤其是双向车道,可以节省超车的时间。 变道时一定要通过反光镜仔细观察隔壁车道的车流情况,不仅要判断距离,而且要判断后车的速度。在确保安全的情况下才可以变道,否则一旦发生碰撞,变道车要负全责。 若行驶过程中,前方有公共汽车*站,看不清车头处是否有行人过马路时,可以看公共汽车车头前轮的空隙处,若地上有脚或阴影移动,则表示有人,超车时一定要注意。 4、怎样换挡最有效率? 换挡的诀窍在于学会听发动机声音。车速快、挡位低、拖挡的时候,会发出嗡嗡的声音;反之,低速高挡的时候,声音也会异常,会很响,同时还会发生车身抖动的现象。 一般来说,起步后,车子开动之后放2挡,40码左右就可以换3挡了。 5、遇到红灯,如何把车停得稳一点? 提前从油门收脚,刹车不要猛踩,第一脚踩得略深一点,让速度迅速降下来,待车辆停之前,轻踩刹车到底即可。 新手怎样学开车 6、上坡、上桥怎样防止旁车“插入”? 坚持“走自己的道”,不要理会别人。若在中间一根道,则保持车辆居中;若在里车道,则居中偏外,这样别的车辆就不容易插入。还要注意车距,一定要保持相当的车距,防止前车溜车。 总之,让速不让道,在任何情况下,都要在自己的固有位置上。 7、要不要放空挡? 不建议经常放空挡。在速度不快、不影响安全的情况下,可以采用空档滑行,但省油效果不明显。下坡时切勿放空挡,不仅容易导致刹车失灵,而且一旦熄火,车辆可能失控。 8、绿灯闪烁,是否可以继续往前开? 按照新的交通法规,不建议绿灯闪烁的时候过,最好绿灯一闪就停车,避免闯黄灯。并且尽量避免停在斑马线上。 9、怎样把速度保持在60-80码? 很多路段超过80码会被电子警察揪住,但开得太慢又会影响交通顺畅,因此60-80码是最安全的行车速度。 首先,一定要养成不猛踩油门的习惯,至于踩油门的最佳力度,每一辆车都不一样,要尽快熟悉自己车子的油门轻重。 10、如何把车开到上街沿? 一般不主张把车硬生生开到上街沿,容易损坏车辆。长时间“凝”离合器,车内会传来一股焦臭味,这是离合器磨损的味道。 有的地方停车紧张,实在需要把车开到上街沿,也要放慢车速,一个轮子一个轮子地上去,千万不要两个轮子一起冲上去,这样很容易造成避震系统的损坏。下来的时候,也最好从侧面下。 上面介绍了新手怎样学开车的相关内容,下面一起来看看新手开车常见问题。 1、新手红灯时起不了步 新手们都这样做: 因为操作的不熟悉、或者因为忘记松手刹等原因,新手在等红灯时都容易碰上起步死火的问题。如果这时,后车拼命响喇叭催促的,就更着急,更容易失误了。 老教练都这样做: 等红灯时,不拉手刹,直接踩住刹车等待,红灯一到,松刹车平稳加油,自然可以顺利起步。 2、新手喜欢急刹车、误将油门当刹车 新手们都这样做: 新手拿到驾照后第一次开车上路,心里都会特别紧张,尤其是面对车多人多的路面时,会神经质般地突然急刹车。很多追尾事故就是因为前车突然急刹,后车反应不及而造成的。 更有严重的是刹车当油门来踩,这太可怕了,多少事故就是因为这一脚油门而发生的,夸张说一句,很多人这一脚下去就是阴阳分隔了。 老教练们都这样做: 日常开车时,注意保持车距,面对复杂路况,控制好车速。踩刹车时,不要一下踩死,以轻刹为主,给后车留出反应时间。 培养良好的驾驶脚部姿势,让腿部形成条件反射,可以极大限度地减少误踩油门的情况出现。 3、新手不看后视镜,不打灯 新手们都这样做: 有些新手在驾校学习时,教练说考试时一定要做扭头看方向的这个运作,否则考试不及格。到了现实生活当中,也是这样,只做了扭头的运作,但却没有真正地通过后视镜去分析路面的情况,这种情况真的是让人哭笑不得。 老教练们都这样做: 提前3-5秒打方向灯,提醒后车。同时通过后视镜观察是否适合进行下一步操作。如果在白天方向灯不明显的情况下,要注意缓慢开出,通过车身的缓慢运作提醒后车注意避让。 另外,每一台车的后视镜都有视角盲区,所以在看后视镜时,通过眼角余光再看一下车后窗的位置,以确保下一步操作的顺利。 4、 新手喜欢开慢车 新手们都这样做: 新手上路,因为紧张和技术生涩的原因,都会刻意控制车速。这本是很好的驾驶习惯,但是在某些情况下时,可能就不是了。例如,当前面一条大直道通,而且没有车辆时,你用龟速行驶,这既是浪费自己的时间,也是给后面的车辆添堵。 又例如,长期占据快速车道上进行低速行驶,绝对可以引起公愤。下面这段视频中的事故起因,就是因为新手低速占用快速车道而引起的。 老教练们都这样做: 新手上路,应该尽量选择中间车道,避免在快速车道和外侧车道行车。因为快速车道都靠内侧,一些不要命的路人横穿马路时,往往会让新手反应不及。最外侧车道因为靠近人行道和单车道,相对较复杂,所以也应该远离。 以上就是关于新手怎样学开车以及新手开车技巧的全部内容分享,希望对大家有所帮助。 @2019
壧机袭X臑3f
每个司机都第一次经历过路上的战战兢兢,盯着前方,双手抓着方向盘,僵硬地向前倾斜,慢慢地远离前面的车,经常熄火等。,这些都是新手的写照。但这种情况可以改变。新手只要在路上学点驾驶技术,就能很快晋升为老路司机!新手上路需要哪些驾驶技巧?一、新手出发前的准备1.粘贴实习标准。初学者要在路上贴实习标记。一方面这是交通规则,另一方面也是为了让其他车辆知道你的驾驶水平,避免新手;2.开灯。灯光是车辆对外交流的语言。起步、停车、转弯、超车时,不要忘记打开转向灯向其他车辆和行人发出信号。3.多练习停车。停车是一项让很多新手担心的技术。事实上,停车时会有很多划痕。为了自豪地把车停在受欢迎的餐馆前,每个人都必须努力练习停车;4.调整坐姿。不要用方向盘开车。放松身体,让背部靠在座位上。不要以为离方向盘越近,就越能控制车辆。事实上,距离太近会降低操作的灵活性,长时间驾驶会增加疲劳。二、新手开车上路1.不要总是踩离合器,先刹车再踩离合器。收费站减速时,记得踩刹车减速,然后踩离合器换挡。当车速小于10公里时,不要忘记踩下离合器,以免熄火。行驶中,换挡后松开离合器,不要让脚一直踩在离合器上,否则会加速离合器片的磨损;2.转弯时提前减速。弯道容易发生事故。初学者看完F1不要冲动,也不要因为“初始D”的鼓动而坚持高速转弯。安全第一,提前减速;3.与汽车的距离适中。一方面可以防止你的车被前车掉下来的东西砸伤,另一方面也可以防止你的车在前车溜到后面的时候受伤。当车速为每小时50公里时,与前车的距离约为50米。速度越快,距离应该越大。4.及时切换远近灯。夜间会车时,应考虑对面车辆,远光灯应切换到近光,防止对面车辆驾驶员眼睛被照亮;5.并行进行决定性的首次亮相。一旦决定合并,打开转向灯后要果断,不要犹豫影响后面车辆的判断。同样,在高速公路上行驶,试图开到出口时,也要提前准备,果断行动;6.快车道并不慢。如果还是不熟练,最好还是老老实实在车道上跟着前面的车走。不要因为快车道上车辆少就驶入快车道,而只能低速行驶,挡住想超车的车辆。7.准确判断后方车辆的距离。新手总是有点不习惯观察镜子里的物体,所以很难确定后面的车辆和自己的车辆之间的距离,这个级别是新手在路上要经过的另一个级别。应该在合并或超车时使用。你可以以自己的后方作为参考进行判断。另外,如果后视镜调节不当,会出现盲点。新手要学会观察并线前侧后方是否有车辆。8.雨后减速,雪天减速。雨后减速不仅是出于安全考虑,也是为了防止行人经过水坑时溅起泥水。同样,下雪天开车也要慢,因为下雪天人容易意外摔倒,开太快会影响安全;9.在左边超车。没有特殊情况,从左边超车。超车前打转向灯,注意左后侧是否有车辆。晚上可以换远近灯提醒前方车超车。超车后要想回到原来的车道,要在跟后面的车有一定距离后再开进去,也不要忘记用转向灯示意。三、新手行为习惯1.不要插队。做司机,要学会冷静。公交车时尚提倡排队原则,更不用说汽车了,这么大的物件涉及人身安全;2.及时清理车内杂物。不要随意扔出车外,因为车内垃圾太多。这是一个非常不好的行为习惯。也不要随意在车外吐痰。乘客在车内呕吐时,可用塑料袋处理;5.不要在加油站挡住其他车辆。去加油站的时候不要只想着给自己省事。去最近的加油机加油。当前方远处的加油机为空on时,在内部加油,避免堵塞车辆通行;4.不要按喇叭。按喇叭会让前面的行人更加慌张。为他人停车时不要用喇叭示意,会影响周围环境的安静。5.停车时握住你的手并刹车。特别是在斜坡的情况下,车辆在起步前很容易溜到后面伤到行人或跳出来;6.紧急情况下使用双闪光灯。紧急停车时,学会打开双闪警示灯。很多车主已经有一两年没有使用这个功能了。7.看好路,不要太专注。这个时候,专注其实是紧张的表现。司机要灵活,盯紧所有道路,听好所有方向。他们不仅要注意车辆前方的路况,还要注意道路两侧随时出现的行人和交通标志。8.熟悉识别各种标志并保持跟踪。路标维持着一种公共秩序。不要等罚款甚至意外才后悔。同样,记路也是司机的一项基本功,尤其是过天桥、过路口的路,需要司机有意识地记忆。9.及时报告事故。记住保险公司的报案电话,在交警到来之前保护好现场。如果是轻微的交通事故,双方应本着方便不影响交通的原则,尽量通过协商解决。如果有人受伤,立即拨打急救电话进行急救。无论何时发生事故,记住人是最重要的。除了良好的驾驶技术,新手还应该有其他驾驶规则(这些都是不可或缺的)来保证驾驶安全!新手上路的一般规则1:稳扎稳打。首先要调整好自己的心理素质。面对川流不息的车流和纵横交错的道路,不要太紧张。记得保持冷静的头脑。新人往往太紧张,不知道如何换挡、转弯等。当他们看到其他车辆经过时,他们迫不及待地想把它们带走。其实只要他们按规定冷静驾驶,就不会有问题。初学者的一般规则2:找一个勇敢的人。其次,新手一开始最好有人陪着,有能在旁边开车的朋友就像是定心丸。一旦开车出现问题,会及时提醒和帮助他们。和朋友一起上路还有一个好处,就是在实在无法开车的时候,朋友可以下车为你指挥交通,为你和车前的车开辟一条道路。初学者的一般规则3:做好准备。还是那句话,在上路之前,要在脑子里搞清楚开车的要领,熟悉刹车、油门、离合,避免紧张时把油门踩成刹车,太危险了。熟悉每一个档位,因为“新手”在路上紧张的时候会忘记增减档位,汽车的轰鸣声对新手来说往往是充耳不闻,把手动挡换成自动挡是很多“新手”的通病,所以这些基本操作在上路之前一定要用心掌握。以上就是新手驾驶技巧的内容,帮助新手司机晋升为老司机。希望对你有帮助!
眉乌戈K
下面介绍新手开车100个技巧:
1、不要上完牌照就猛过车瘾
2、避免预热时间过长
3、新车初驶阶段都有速度规定
4、等新车磨合好了再拉朋友去炫耀
5、避免新车跑长途
6、慎用紧急刹车
7、定期检查车况
8、第一次清洗很重要
9、保护漆面从新车做起
10、封釉不用再打蜡
11、开车时记住一定要把领带放在安全带的外面
12、如有需要,还可以购置一套车内西服架
13、高跟鞋是开车禁忌
14、头发长的人,开车时可以考虑将长发束起
15、别把你的会议记录本、钢笔塞到仪表板和风挡玻璃的夹角上
16、夏季开车,太阳镜十分必要
17、大家都喜欢赤手握方向盘开车,图个方便省事,但这样确实有损健康
18、把好方向盘是开车的第一要点
19、车上有孕妇一定要系上安全带
20、实际上,汽车上所有的座位中,副驾驶的位置最不安全
21、别忘了调整后视镜
22、不要在中央后视镜中看到自己
23、把儿童安置在后排位置
24、正确的驾驶姿势非常重要
25、应该牢记如下电话:匪警110;火警119;交通事故报警122;紧急救护120、999;家人或挚友的电话至少两个
26、开车不喝酒,喝酒不开车
27、建议单日行车距离不超过400km
28、车内最好安装电子地图或自己随身携带地图
29、驾车也需要注意防晒
30、长途开车应提前准备所需物品
31、了解灯光语言
32、车内不应放碳酸饮料
33、路边泊车注意保持距离
34、停车应在自己的停车位
35、车辆开到街沿应缓速
36、行车过程中应多观察后视镜
37、变更车道前观察路况并提前打灯
38、避免追尾,观察后车动态,保持安全距离
39、超车应降档提速
40、充分利用道路的宽度用大弧度转弯
41、培养良好的驾车习惯,减少车辆零件损耗
42、高速公路,控制好车速
43、乡间公路,减速慢行
44、雨水路段,低速行驶
45、沙石路段,避免急加急减
46、山区路段,注意力集中
47、雾天路段,保持车距
48、车辆爆胎时应尽量控制方向,逐渐减速停车
49、车辆撞击物体时应关闭发动机减少损失
50、根据车速和发生侧滑的状态向出现侧滑的一侧轻打方向盘,使车改出侧滑状态
51、行车途中汽车突然起火,驾驶者应立即熄火、切断油和电源,立即设法组织车内人员离开车体
52、当车辆不可避免地要倾翻时,应紧紧抓住方向盘,两脚勾住踏板,使身体固定,随车体旋转
53、车辆落水若水较浅,不能淹没全车时,应待汽车稳定以后,再设法从安全的出处离开车辆。若水较深时,先不要急于打开车门和车窗玻璃,因为这时车门是难以打开的。此时,车厢内的氧气可供乘客维持5~10分钟,应首先使头部保持在水面上,迅速用力推开车门或玻璃;同时深吸一口气,及时浮出水面
54、当迎面碰撞的主要方位不在驾驶者一侧时,驾驶者应手臂紧握方向盘,两腿向前踏直,身体后倾,头靠头枕,保持身体平衡
55、改掉乱轰油的习惯
56、不要长时间怠速运转
57、别走走停停和滥用刹车
58、注意选择路面和掌握好油门
59、尽量少用空调
60、保持空滤及氧传感器清洁
61、汽车也要减负
62、保持标准胎压
65、减负启动
66、车内太热时别急着开空调
67、每周至少开一次空调
68、车漆保护是持久战
69、保持适当的机油量
70、认真清洗仪表板
71、别坐在垃圾上
72、避免车身长瘤
73、及时加油,保持油箱充足
74、定期将轮胎调换位置
75、夏季特别要注意正确使用汽油
76、夏天同样需要防冻液
77、四轮定位让你更稳重
78、选择关键性能指标良好的车膜   79、做基层保护
80、开车停车注意细节防止被盗
81、记录车辆的相关信息
82、购买汽车保险
83、开车是为了到达
84、多开几年后你的车速会降下来的
85、超过比自己高档的车不代表你比他技术好
86、不断地刷新自己的速度记录的想法和做法是幼稚和不明智的
87、安全行车时间是最值得你骄傲和炫耀的
88、可能的话,带上想搭车的人
89、尽量少用喇叭,车里的音乐自己听到就行
90、别在晚上洗车
91、车有毛病立即修理
92、停车入位时把车头对着可以直接离开的方向,停车妨碍了别人车是会被划的
93、永远不要以为你可以一脚刹车把车定住
94、遇着老人、孩子和行动不便的人,示意他们先过,要微笑
95、背影看上去不错的美女(帅哥),驶过别回头去看
96、发表观点的场所是会议和BBS而不是车屁股
97、不是万不得已别把车借给别人,不是万不得已别借别人的车
98、车里放本有意思的书堵车时它比咒骂管用
99、系安全带要成为习惯
100、过积水路面慢点开,别溅着其他人

注意事项
一、新手上路开车,一定要有良好的开车心态。
新手上路开车一般会比较紧张,这样其实非常不利于正常的路面驾驶,人在非常忙乱的情况下,很容易做出错误的判断,平时所看到的新闻上说的“踩错油门”就是这个原因。因此新手上路前要先调整心态,把新手上路注意事项的八大要点在心中默念,这样才能开车遇到危险才能不慌乱。
二、认真遵守交通法规
据交通部门统计,80%以上的交通事故,都是由于某一方违规造成的。交通法规是“前辈们”用教训和经验换来的,遵守交通规则是新手开车注意事项中最需要注意的一个问题,这样才有可能把发生交通事故的概率降到最低。
三、行驶中操控好方向盘
新手上路一定要掌握最基本的五大原则:起步、停车、转向、换挡、制动。这五大原则要根据实际情况灵活应用。
比如转弯:从来没有一个万能、通用的转动方向盘角度,可以运用到每个转弯道上,毕竟每个路口的宽度都不一样,更何况还有其它车辆和行人的影响,不可能说每个路口都打五十度或者六十度都正好能转的合适。所以,这个时候,就要求我们多观察车内后视镜,左右后视镜来调整方向盘角度来进行灵活动作。
以上内容参考
厌食是家人

  1、新手驾车特点;对车操控部位陌生,操作动作不连贯,手脚配合不协调。
  车的操控部位主要包括;方向盘;油门;脚刹车;手刹车。
  (1)方向操控是让车按照自己设想的路线(道路)行驶,避让其他车辆和行人。
  方向盘控制能力要靠多开多练来提高。初练者要首先挑选“干净”的路段多练路面驾驶,方向功夫成熟后再去闹市区行驶。练习方向功夫过程,开始用双手握住方向盘,熟练后开始练习单手(左手)方向操作。总之,方向操控要多练,找到感觉是目的。
  (2)油门控制要点。脚踩油门的技术主要靠右脚的反应,有的人右脚反应灵敏,有的人右脚反应迟钝。油门掌握重点是;加速时平稳下压油门踏板,急减速时快速抬起,缓慢减速缓慢提抬起。平时注意练习“脚法”,找到脚的感觉。避免(杜绝)深一脚浅一脚的踩油们。脚下功夫要靠平时的积累和总结,注意养成平稳加油的习惯。女士开车,尽可能不穿高跟鞋,踩油门是以后脚跟作为“支点”,后支点高,不易掌握。
  (3)踩刹车也是右脚动作,脚的反应动作要准确和迅速,特别提示,避免把油门当刹车!遇到信号灯或障碍需要减速,一定要提前松油门把脚移到刹车踏板上(提前准备),不是遇到紧急情况,不要紧急刹车。踩刹车深浅是根据车速或停车距离决定的,拟停车距离长,踩的力度不易过大,老驾驶员常说的“带刹车”就是轻踩刹车。脚踩的过程注意感觉车速,车速大小与踩的力度有关。总之,刹车不难掌握,主要靠自己体验和对路面情况的判断来动作。自己车的刹车行程要做到心里有数。
  (4)手刹车的使用。好多车友经常不使用手刹车,这是一种错误习惯。停车时通常要使用手刹车。其中包括临时停车都要使用手刹车。我的建议,等待交通信号时间超过40秒以上,挂空挡并使用手刹车(自动挡车)。手动挡车只要停车挂如空挡,停车时间较短,使用脚刹车,时间较长也要使用手刹车驻车。
  2、尽快熟悉交通法规,记清交通信号与标示。
  新手开车经常出现“手忙脚乱,不知所措”。熟知交通法规、标示和信号是安全行车的基本保障。熟知交通法规和交通信号没有捷径,只能是死记硬背。比如,路面交通导向标示;禁行、禁停标示;单向通行标示;交通信号(红、绿、黄等),大家都知道,需要提示的是不要闯黄灯,好多城市闯黄灯也会被摄录,属于违章行为。
绿戎04a
一般新手在起步和刹车时容易熄火;起步时,主要是离合器在半联动(也就是刚刚挂上离合的瞬间)时,一定要慢,或者稍微给一点油即可;左右脚配合练习几次就没有问题了;汽车刹车的要点不仅仅是在下坡,在任何时候都应该是: 1、先踩刹车; 2、速度降下来之后,再踩离合器; 3、最最关键的一点,踩离合器虽然在时间上是在踩刹车之后,但是要先于刹车踩到底(也就是先断开);这样即保证了刹车距离、又保证了不会熄火;术语就叫做:后发而先至。