身份证过期了银行卡还能用吗

身份证过期了银行卡还能用吗... 身份证过期了银行卡还能用吗 展开
股城网客服
  1. 身份证过期银行卡是能用的。这两个是相对独立的卡片。

  2. 如果是拿着过期的身份证去办理新的银行卡,这是不能办理的。需要拿着新补办的身份证或者拿着相关的身份证明办理。

  3. 身份证是用于证明持有人身份的证件,多由各国或地区政府发行予公民。它将作为每个人独一无二的公民身份的证明工具。如果身份证过期,要及时到户籍所在地的派出所进行补办,补办时需要交40元的手续费。身份证过期后,有些事情就办不了,比如,无法购火车票,无法进站,带来麻烦。

  4. 银行卡是由商业银行等金融机构及邮政储汇机构向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。在办理银行卡时需身份证是实名制,在使用银行卡的过程中与身份证没有关系。

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
招行一卡通的身份证过期,有一些业务会受到影响,您参考下面的说明:
不影响:存入汇入款、普通取款、转出款、网上支付、刷卡消费、网银和手机银行登录;
会影响:需要输入身份证号码的自助操作业务和柜台、VTM等需要出示身份证的业务。(例如,开通或关闭网这些功能会受到影响:网上支付、转账汇款、自助渠道结售汇、自助渠道境外汇款、柜台大额取现等)
温馨提示
1、身份证一旦过期,部分业务马上就会受影响,与过期时间长短无关;
2、有些城市开户证件过期,会终止非柜面业务的;
3、信用卡开户证件到期暂时不影响信用卡卡片使用。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

身份证过期对银行卡的使用是有影响的,因为身份证在到期以后,银行卡的当前状态会显示为异常。如果办理的业务需要验证身份信息,那么这类型的业务将无法办理成功。不过银行卡的存取款功能还是正常不受影响的。

    • 康波小秘书
钻诚投资担保有限公司
可以。

银行卡的作用有:
  1、消费。持卡人可根据发卡银行规定的使用范围和使用方法在特约商户购物或支付劳务费,通常出示银行卡并输入预留密码,或出示身份证件,就可代替现金支付。
  2、存取款、汇兑。持卡人可利用银行卡办理存款、取款(包括异地、跨行取款)和汇款业务。
  3、透支。信用卡持卡人还可申请一定额度的信用透支。
  4、单位卡使用。单位卡不得存取现金,单位卡内的资金一律从基本账户转账存入。单位卡可以办理商品交易和劳务供应款项的结算,但不得透支
复知司o
一般不影响使用,空的时候还是去更新一下好了,可以把身份证复印件邮寄给银行,注明是更新身份证就可以了,具体你可以打电话咨询一下银行,他会给你一个地址。我的银行卡也过期了,现在还在用,没啥关系。