牡丹鹦鹉不放繁殖箱会下蛋吗? 5

肉丸说车

会下蛋的。牡丹鹦鹉一年中除炎热的夏季外,其他季节都可以繁殖。一般雌鸟每窝产蛋6~8枚,孵化期约19天。孵化过程中,雄鸟坚守在巢外看护并饲喂雌鸟,而雌鸟除取食、饮水和排粪时外出外,始终坚持孵化。雏鸟出壳后由雌鸟饲喂,35~40天方能离巢,50天左右才独立生活,6个半月达到性成熟

牡丹鹦鹉适宜结群饲养,其笼舍面积可依饲养展览需要适当安排,并需有适宜的露天场地供其运动。春、夏、秋三季,宜有适度的光照。北方冬季应保持在15~22℃。

扩展资料:

牡丹鹦鹉全年可繁殖,主要繁殖季在2-3月及4-10月。仅雌鸟孵卵,窝卵数约4-6枚;笼养鸟十分活泼好动,是很健壮的鸟儿,喜爱鸣叫,有时很吵杂,爱啃咬,玩具及新鲜树枝可酌量提供,除了一般提供的混合种子外,蔬菜水果、谷物等食物的提供可以使它们更健康。寿命约10-15年。

繁殖难度低,适合刚入门者做繁殖尝试,群养繁殖也能有不错的效果,全年均能繁殖,可提供筑巢所需之稻草、树枝、树叶等供它们使用,约在交配后10天会生下第一枚卵,每隔一天下一枚卵,一窝约产4-6枚卵,在6-7天后即可检查卵有无受精,孵化期约21-23天。

30-35天后幼鸟羽毛长成,亲鸟有时可能因矿物质缺乏而拔幼鸟的羽毛,在雏鸟孵出后的期间宜提供营养且丰富的食物,抓出手养最佳天数约10-14天,不宜太晚将幼鸟移出巢外。

娇娇娇娇气包
会下蛋的。
繁殖条件
牡丹鹦鹉一年中除炎热的夏季外,其他季节都可以繁殖。一般雌鸟每窝产蛋6~8枚,孵化期约19天。孵化过程中,雄鸟坚守在巢外看护并饲喂雌鸟,而雌鸟除取食、饮水和排粪时外出外,始终坚持孵化。雏鸟出壳后由雌鸟饲喂,35~40天方能离巢,50天左右才独立生活,6个半月达到性成熟。

牡丹鹦鹉适宜结群饲养,其笼舍面积可依饲养展览需要适当安排,并需有适宜的露天场地供其运动。春、夏、秋三季,宜有适度的光照。北方冬季应保持在15~22℃。其笼舍可围以细铅丝网,或用厚玻璃加以围隔。家庭中饲养少量(1~5对),可用木箱改装,一面是装适宜的金属网,精心饲养,即能获得较好的玩赏及繁殖效果。饲养笼舍需垫清洁的细沙,供其采食也有利清洁。笼内设足够粗度适宜的栖架,有利运动和休息。
包扣肉
会下蛋的,我家的牡丹前两天就在没有繁殖箱的情况下下蛋的,下在笼底了,现在才安上了繁殖箱。但是下在笼底的蛋应该不会去孵化的
琪865
会下蛋的,但是会下在笼底下,就是不知道不放繁殖箱,刚出生的会不会死掉。
池涵涵aw
负责的告诉你'不会的'我养了500对'还有即使挂窝'里面也不能像楼上说的放报纸'要放刨花'多放点'不然小鸟会残疾