在原始生命的起源过程中,从无机小分子到有机物的场所是( )

A原始大气B原始海洋C岩石D黏土(无机小分子:氨氢甲烷水蒸气等)... A 原始大气 B 原始海洋 C岩石 D黏土
(无机小分子:氨 氢 甲烷水蒸气等)
刘庆刘林沭
我认为答案应该是A。
在原始大气中,存在着氨,氢,甲烷,水蒸气,这些物质在原始的大气中受到强烈的紫外线的照射和雷电的作用从而发生许许多多复杂的化学反应,生成了各种有机物。即我的观点就是强烈的紫外线和频繁的高压放电为这些简单化合物转化为复杂有机物创造了条件。
独星冷月
B,因为生命都起源于海洋。海洋提供了碳元素(溶于水的CO20),温度稳定。由于地球形成初期太阳紫外线很强,海水消弱了紫外线,为小分子有机化和碰撞形成简单的单细胞生物提供了条件。
追问
我问的是无机小分子到有机物
你这个大麦子
A。记的生物书上就这么说的。原是生命的摇篮是原始海洋,那个应该是有机小分子物质到有机大分子物质的过程。这个是第一个过程在原始大气里发生的
素骄k
原来有选项的...
答案应该是原始大气