管理者如何做好个人职业规划?

wj229177
有一个最简单的例子。根据自己的行业和专业需找所处领域的最成功的人或者事例。比如,营销管理,菲利普·科特勒就是标杆。画家梵高,就是作为绘画工作者的成功典范。首先收集他的代表作,作画时的背景,社会环境,所经历的事件。他的老师教给他的技能,他看过的书,得到哪些经验,有了这些经验可能会产生的影响等。
然后做计划
一、半年或者一年计划
1、专业书
2、相关书籍
3、事例分析
二、三年计划
1、目前自己的现状,SWOT分析
2、一年内所解决的问题,达到的成果,运用SMART目标制定原则制定个人发展计划。
3、二年内能够上升到一个平台
4、在这个平台上稳妥的发展
三、五至十年甚至二十年的计划
详细同上。
好大的愚

成功的道路并不拥挤,只是坚持下来的人并不多!

tsshenhuan
1、拥有至少一个职能部门的从基层到中层的管理经验
2、积极参加并逐渐开始主持跨部门的交流和业务合作和事务处理和派工
3、主持3个职能部门以上的执行决策
4、战略决策

职业发展推荐(我的亲身经历)
经理助理-部门经理-分公司经理-总裁助理-总经理-管理顾问
百度网友8fcfd8e
个人职业规划,首先是你想要成为什么样的人。(如:要成为销售部门的总经,HR的副总裁,还是一位CEO,或是自我创业者。)不同的岗位所需要的技能不一样。争对你所缺少的技能开始成长。当然,每个岗位对于工作经历也有特有的要求。结合技能增长及经历要求,开始设计路线图。
最后一点,就是时刻想着目标,践行于每一天的工作中。
如果需要HR的专业图表,可查找有关HR职业规划书。
附骥尾donkey
要根据自己的实际情况的呀