请问怎么把中文名字音译成英文 10

黄静渝希望能有特别一点的翻译谢谢各位了... 黄静渝
希望能有特别一点的翻译
谢谢各位了
td...6@sohu.com
如果你是翻译自己的名字,一般直接用拼音就可以 Wang Jian. 如果你是介绍自己:我的名字叫王剑,可以用下面的表达:I am Wang Jian. My name is Wang Jian. 或者Call me Wang Jian, please.
百度网友21e0b03
中文一般直接上拼音吧,一般都是英文音译成中文的
Mona闯天涯
如果名字不是起的比较特殊,跟某些英文名特像的话,一般来说中文名和英文名读音相似度高的会比较少。
建议:中文名字的谐音来找英文名。中文名字一般来说有两个字或一个字(除去姓氏),找英文名就找跟其中一个字的读音相似就可以了,这样你的英文名跟中文名的发音有类似,也会给别人留下深刻的印象。
PS: 如果实在找不到与中文名字相似的读音,可以多找几个自己喜欢并且读起来比较顺口的。最好是两个音节的,不要超过三个音节。正式决定英文名之前,也可以去查查英文名背后的含义,也最好跟本人个性相符。比如个性比较活泼的,用Jessica和Amy都比较符合。