请问 十大元帅十大大将中谁没有亲手杀过人

匿名用户
怀疑妻子出卖瞿秋白,项英一枪毙了她

每读此文都很震惊,仅仅因为怀疑战友被出卖,就可以一枪击毙自己的妻子。是的,那是一个特殊的战争岁月,但是,谁赋予一个人随便决定另一个人生死的权力?

所谓“叛徒”被丈夫项英击毙

曾是中国共产党第二任领袖的瞿秋白,于1935年6月18日,在福建长汀西部的罗汉岭脚下从容就义。

瞿秋白的牺牲在党内引起巨大的悲痛,同时让人们疑惑:瞿秋白被捕后的头两个月,并没有暴露身份,后来是谁出卖了他?当时与瞿秋白一同突围的4个人,何叔衡当场牺牲,邓子恢突出敌人包围后,很快找到了游击队,不存在嫌疑。只有张亮与周月林这两位女同志,她们与瞿秋白一道被俘,一起关押。两个多月后,瞿秋白的身份被敌人知悉,屡次劝降不成后由蒋介石下令杀害。而张亮与周月林在关押3年后被释放。显而易见,瞿秋白是被这两个女人出卖的。

不但一般人这样看,就是张亮的丈夫项英,也这样认定,因而在怒不可遏的情况下,一枪击毙了自己的妻子。

这桩杀妻惨祸发生在瞿秋白遇难后的第三年——1938年7月。

这年5月,被保释出狱的张亮,经过一番颇为艰难的跋涉,辗转找到了时任中共中央东南分局书记、新四军副军长的项英。与丈夫分别3年多的张亮扑向丈夫的怀抱,但项英一把推开了她,语气严厉地说:“你说,瞿秋白同志是怎样死的?是不是你和那个周月林干的?”

张亮感到受了莫大的冤屈,气急之下有些结巴地回道:“怎、怎么可能?我、我……”

怒气填胸的项英,看见张亮这副紧张失措的模样,心头的疑惑似乎得到了证实,他拔出手枪推弹上膛,满身行尘的张亮仰身倒在地上。

项英杀妻一事,当时并未受到追究。张亮就这么惨死在丈夫的枪口下,而且背着“可耻叛徒”的黑锅沉冤于世。
都亲手杀过人,你想啊,元帅都是从士兵开始的呀,哪有士兵打仗不杀敌人的啊。