魔方公式上下左右口诀最后一步

魔方公式上下左右口诀最后一步... 魔方公式上下左右口诀最后一步 展开
见佛有真如c

魔方最后一步口诀:调整顶层边块的位置,使之归位,用三循环法,即左面、前面、右面,三个面的顶层边块顺时针或逆时针移动,而后面(B面)不动。公式:

T7:(逆时针转)。

R+U-、R+U+、R+U+、R+U-、R -U-、R2。

T8:(顺时针转)R2、U+R+、U+R-、U -R-、U -R-、U+R-。

魔方公式:

R:右侧转。

M:中间单独转。

L:左侧转。

U:顶层转。

D:底层转

F:面朝自己的这一面转。

字母后加‘代表逆时针转,字母小写代表双层转,字母后加2代表转两次180度(如:U2=U+U)。注:魔方逆时针转两次与顺时针转两次是一样的。

相关简介

魔方,又叫鲁比克方块,最早是由匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺·鲁比克教授于1974年发明的机械益智玩具。魔方拥有竞速、盲拧、单拧等多种玩法,风靡程度经久未衰,每年都会举办大小赛事,是最受欢迎的智力游戏之一。

通常意义下的魔方,是指狭义的三阶魔方。三阶魔方形状通常是正方体,由有弹性的硬塑料制成。常规竞速玩法是将魔方打乱,然后在最短的时间内复原。广义的魔方,指各类可以通过转动打乱和复原的几何体。

魔方与华容道、法国的单身贵族(独立钻石棋)同被称谓智力游戏界的三大不可思议。

末丶2630
把第一层的颜色玩一致,并让第一层的边上的颜色和魔方4侧边的颜色一致。
第二层公式:上顺—右顺—上逆—右逆—上逆—前逆—上顺—前顺
第三层公式(起十字):右逆—上逆—前逆—上顺—前顺—右顺
第三层公式(四角块):右顺—上顺—右逆—上顺—上顺180°—右顺—右逆
第三层公式(还四角):右顺—上顺—右逆—上逆—右逆—前顺—右顺18°—上逆—右逆—上逆—右顺—上顺—右逆—前逆
第三层公式(还中心):右顺—上逆—右顺—上顺—右顺—上顺—右顺—下逆—右逆—上逆—右180°
注!:顺:顺时针转九十度
逆:逆时针转九十度
乐悠悠丶 | 2012-07-04