N95口罩和3M口罩有什么区别?

我就问个问题... 我就问个问题 展开
生活畅谈者

1、认证不同:N95型口罩是美国国家职业安全卫生研究所认证的9种颗粒物防护口罩中的一种。3M在中国销售的防颗粒物口罩产品源自不同产地,除获得原产地所需认证外,均获得中国劳安(LA)认证。

2、效果不同:95表示暴露在规定数量的专用试验粒子下,口罩内的粒子浓度要比口罩外粒子浓度低95%以上。3M防颗粒物口罩均使用3M专有高效过滤材料(聚丙烯材质),在满足过滤效率要求的同时,能保持较低的呼吸阻力。

3、适用范围不同:N95口罩适用于医务人员和相关工作人员对经空气传播的呼吸道传染病的防护。3M的防护口罩都是设计供健康成年人使用的。

扩展资料:

注意事项:

1、N95型口罩是有呼吸闸的口罩,呼吸阀的功能是在湿热或通风较差或劳动量较大的工作环境,使用具有呼吸阀的口罩可帮助您在呼气时更感舒适。

2、因应个人使用情况及环境而定,但当发现呼吸困难或不适,口罩受污染如染有血渍或飞沫等异物,使用者感到呼吸阻力变大,口罩损毁等情况要立即更换。

3、用户不要盲目佩戴专业防护口罩,像佩戴这种专业的防护型口罩,是要经过培训的,如果不懂这方面的知识,最好不要随意佩戴。

参考资料来源:百度百科-N95口罩

参考资料来源:百度百科-3M口罩

55lafly
3M口罩是个牌子,而N95及N90是一个标准。
N95型口罩是NIOSH(美国国家职业安全卫生研究所)认证的9种防颗粒物口罩中的一种。“N”的意思是不适合油性的颗粒(炒菜产生的油烟就是油性颗粒物,而人说话或咳嗽产生的飞沫不是油性的);“95”是指,在NIOSH标准规定的检测条件下,过滤效率达到95%。N95不是特定的产品名称。只要符合N95标准,并且通过NIOSH审查的产品就可以称为“N95型口罩”。
针对PM3以上的可吸入颗粒物,医用口罩就可以。对PM2.5以下的可吸入颗粒物,N95口罩具有95%阻断功能。
3M防尘口罩的主要防阻对象是颗粒物。包括粉尘(机械破碎产生)、雾(液态的)、烟(燃烧等产生)和微生物,也称气溶胶。能够进入人体肺脏深部的颗粒非常微小,粒径通常在7μm以下,称作呼吸性粉尘,对健康危害大,是导致各类尘肺病的元凶。
除了N95之外还有一个指标是N90。是国家质量监督检验和检疫局、国家标准化管理委员会公布的呼吸防护用品GB2626-2006标准,生产防尘口罩的单位必须依法取得生产经营许可证,所有防尘口罩的生产技术规范必须符合相应标准。该标准规定了呼吸防护用品的生产和技术规范,对防尘口罩的材料、结构、外观、性能、过滤效率(阻尘率)、呼吸阻力、检测方法、产品标识、包装等都有严格要求。
防尘口罩的材料必须对皮肤无刺激性、无过敏性,滤材对人体无害;防尘口罩的结构要方便使用;防尘口罩的过滤效率(阻尘率),颗粒直径小于5微米阻尘率必须大于90%,颗粒直径小于2微米的阻尘率必须大于70%等。现在的口罩制造商大多都会是N95的标准,身边的人有在用的除了3M和一次性医护口罩,还有就是自然莎的负离子能量口罩。
匿名用户
N95是防尘口罩等级。3M是口罩的品牌。
目前我国防尘口罩执行GB2626-2006标准,根据国标,防尘口罩分为一次性、复式半面罩型和全面罩防尘口罩。
根据对颗粒物的防护种类不同,分为防油性颗粒物和非油性颗粒物2种。
根据防护效果,分为KN90,KN95和KN100等级,其中KN100等级防尘口罩可以对超微粉尘防护率99.97%以上。目前在高粉尘环境,KN100等级防尘口罩可以有效预防尘肺发生。
娱乐大黄狗

3M科技
3M是全球性多元化科技企业,创建1902年素以勇于创新、产品繁多著称于世,生产数以万计的创新产品,在医疗产品、高速公路安全、办公文教产品、光学产品等核心市场占据领导地位。
  您好!很高兴为您解答,

  N95口罩不是产品商标或品牌。N95 是美国NIOSH(国家职业安全健康研究所)对美国职业用防颗粒物呼吸器过滤效率级别的最低一档要求,指在标准规定的测试条件下对非油性颗粒物(如粉尘、漆雾、酸雾、微生物等)过滤效率至少为95%。取得美国NIOSH N95认证的防颗粒物口罩经常被简称为N95口罩。

  3M有许多口罩获得NIOSH N95认证。真正的N95口罩在口罩上应该印有NIOSH 和N95字样,并有认证号码,可以在NIOSH网站上查实。只在口罩或包装上打上N95字样的,并非真正N95口罩。

  希望以上答复令您满意!如仍有疑问,欢迎向企业知道提问。