c语言,逆序输出一组数,要求用到数组

SSHHFF凤

可以定义一个字符数组,然后由用户输入字符,再从数组的后面向前一一输出字符,即可实现题目要求。下面在手机上用易历知食软件里的微C程序设计来编写一个示例程序,手机上的代码如下图:

手机上运行结果如下图:

文本代码如下:

#include <stdio.h>
int main(int arg,char *args[])
{
 char buff[ 100 ];
 int i,len;
 printf("请输入一串字符\n");
 gets(buff);
 printf("原字符是\n%s\n",buff);
 printf("逆序后的字符是\n");
 len=strlen(buff);
 for(i=len-1;i>=0;i--)
 {
  printf("%c",buff[ i ]);
  }
 return 0;
}