共建生态家园的作文怎么写,700字

匿名用户
来到小时候长大的地方,看着眼前的高楼大厦,我想起来了这边以前的一篇绿地,想起了这边的绿色生态花园。
“唉。”我又叹息了一声“十年前,天空是蓝的,河水是清的,一些都是那么纯净……”确实是这样,十年前,我的身边都是绿色的,天空是那么的蔚蓝,那么的透明,我总是爱望着它发呆,憧憬着美好的未来。那时的河水也是那么清澈,就好像我那时幼稚的心灵,让人一眼可以看透。现在,我已经长大了,童年已经不再,幼稚已经伴着时光而逝。可是让我百思不得其解的是:那些绿色,那些纯净,那些美好,也已经不在。我的身边,楼房取代了绿树,干涸的泥土取代了清澈的河水,噪音取代了宁静……一切都不在了。仿佛我的时光,消失的无影无踪了。
如今,身边的绿色在哪里?我不知道该去哪里寻找了!难道要去我那幼稚的童年里吗?难道要我在过去中寻找如今该有的吗?难道那些不是现在该有的吗?绿色我在找你,你到底在哪呢?现在,老百姓嘴里天天念叨着:“时代进步了,生活条件提高了,我们过上好日子了!”可是,他们所谓的“好日子”难道就是没有绿色吗?科技的日异月新当中也在无形地改变着什么?到底是什么呢?我们不应该想想吗?
那些不懂环保的人们,你不眷恋你们小时候的美好吗?难道你们不想让你们的子孙们也能和你们一样美好吗?是啊,你们已经错了,可是你们可以将功补过!来吧!让我们一起去播种绿色吧!让我们去播种那城市中所缺少的绿色,人们心中所缺少的绿色吧!去创建生态城市!建设我们美好的家园吧!
亲爱的同学们,地球上所有的人们,让我们一起保护这个地球,共建生态家园吧。
--